Картина выпускника СПбГИКиТ вошла в программу Пунского фестиваля короткометражных фильмов

30 марта 2021

Дипломная работа режиссёра Тимура Дубро (мастерская Виктора Васильева) принята в конкурсную программу 11 Пунского фестиваля короткометражных фильмов. В картине под названием "Поединок" рассказывается о вражде двух братьев-близнецов, которые имеют слишком разные взгляды на жизнь

Довольно молодой, но достаточно амбициозный Пунский кинофестиваль в 11 раз предоставляет площадку для независимых кинематографистов для показа своих работ и обмена опытом. В числе участников оказался фильм Тимура Дубро "Поединок" - история о противостоянии двух братьев-близнецов, которые олицетворяют два совершенно разных взгляда на жизненный уклад.

О том, что скрывается за бытовой, на первый взгляд, борьбой родственников рассказывает режиссер фильма:

- Это не просто ссора. Через призму отношений между двумя братьями, мы рассматриваем противостояние традиционалистов и прогрессистов. Это далеко не редкий пример, когда подобная поляризация общества затрагивает семейные связи. Для усиления эффекта наши главные герои - братья-близнецы, похожие внешне, но противоположные друг другу по мировоззрению и характерам. Поставленные в ситуацию "Поединка", они вынуждены идти каждый до конца, не в силах отказаться от своих принципов.

Защита диплома состоялась в июне 2020 года. Рецензию к проекту написал шеф-редактор журнала "Сеанс" Василий Степанов, который отметил, что уместить и раскрыть такую обширную тему в коротком метре требует больших усилий, однако он уверен, что режиссеру хватило бы сил на полнометражный фильм, если в этом была нужда. Василий Степанов также подчеркнул, что Тимур имеет собственное режиссерское видение и вкус к деталям.

Новость о том, что организаторы фестиваля приняли заявку обрадовала всю съемочную группу. Тимур объяснил почему даже просто участие стало для команды сюрпризом:

- Мы недавно начали фестивальное продвижение, и уже первые результаты, что, разумеется, для нас стало большой радостью. К тому же у нашего фильма есть один существенный недостаток для фестивалей короткого метра - хронометраж 29 минут. Оптимальный метраж для попадания в программу - 15-20 минут, поэтому мы рады каждой возможности показать работу зрителям. А то, что фильм и поднятая тематика заинтересовала организаторов индийского фестиваля, стало большой неожиданностью! Вероятно это говорит о ментальной близости наших народов и культур.

Поздравляем Тимура с отличным началом и желаем фильму насыщенной фестивальной жизни и ярких побед!