Ленфильм проведет спецпоказ фильма «Конек-Горбунок», который завершится творческой встречей с художниками по костюмам

26 февраля 2021

В субботу, 27 февраля, на киностудии Ленфильм, после специального показа фильма «Конек-Горбунок» в 17:00, состоится творческая встреча с художниками по костюмам сказки Надеждой Васильевой и Ольгой Михайловой «Лубок, Билибин, волшебство»: как создавались костюмы к фильму «Конек-Горбунок»

Именно жанр сказки, в которой, как нам известно, все возможно, позволил художникам совместить в костюмах различные исторические эпохи, стили и техники. Так и произошло с костюмами к “Коньку-Горбунку”:  в них соединились традиционные методы изготовления костюма, стиль лубочной картинки, современные технологии и популярные образы массовой культуры.

На встрече художницы расскажут гостям из чего состоит настоящая сказка сказок: откуда создатели черпали вдохновение, какие материалы использовались в работе и как в процессе рождались самые гениальные идеи. Отличная возможность узнать о внутренней кухне профессии и пообщаться с опытными дизайнерами. Это уже не первая совместная работа авторов, в 2017 году творческий дует Надежды Васильевой и Ольги Михайловой получил кинопремию «Ника» за лучшую работу художника по костюмам на фильме «Матильда».

Также напоминанием, что до 28 февраля более 40 костюмов к сказочным персонажам фильма «Конек-Горбунок» можно увидеть на «Ленфильме» в зале «Под колоннами».

Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте киностудии