Из Испании прибыл приз Константина Лопушанского за лучшую режиссуру

15 февраля 2021

Sol Russian Film Festival - кинофестиваль российского кино в Испании, который проходит в городе Торревьеха и знакомит гостей и участников с многообразным, глубоким и таким самобытным кинематографом нашей страны. В конце 2020 года были подведены итоги, согласно которым, приз за лучшую режиссуру получил фильм кинорежиссера, драматурга, лауреата множества российских и международных премий, заведующего кафедрой режиссуры в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения Константина Сергеевича Лопушанского «Сквозь чёрное стекло»

Премьера которого состоялась в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума в 2019 году. С тех пор фильм побывал на множестве международных фестивалей и не раз становился лауреатом и победителем в главных номинациях.

Картина рассказывает историю незрячей девушки восемнадцати лет, воспитанницы провинциального интерната, которой выпадает необыкновенный шанс. Состоятельный мужчина предлагает оплатить дорогостоящую операцию, при условии, что накануне, не видя жениха, она выйдет за него замуж. Но только судьба редко преподносит людям счастливые финалы, и чудом обретенное зрение открывает перед героиней жестокую правду жизни.

 

Поздравляем Константина Сергеевича и желаем ему дальнейших успехов, вдохновения и побед!