Главные новости киноцентра Ленфильм: премьера фильма «Феллини и духи» и показ мистического триллера «Малхолланд Драйв»

18 января 2021

Киноцентр «Ленфильм» на этой неделе покажет две картины: фильм о Феллини режиссера Ансельма Делл’олло и фильм классика мирового кино Дэвида Линча «Малхолланд Драйв»

В 101-й день рождения Федерико Феллини, 20 января 19:00, пройдет премьера фильма «Феллини и духи».

«Феллини и духи» Ансельма Делл’олло – это возможность отправиться в путешествие по жизни великого режиссера.

Любя жизнь всем сердцем, Феллини всегда искал в ней смысл. Этот документальный фильм снят к столетию со дня его рождения (20 января 1920 года). В нем глубоко исследуется страсть маэстро к «тайнам бытия», как он называл эзотерический, невидимый мир, за которым неустанно гнался в поиске других возможностей, иных измерений, путешествий в неизведанное и всего, что может заставить дух и ум летать.

Фильм представит художественный руководитель и основатель журнала «Сеанс» Любовь Аркус. Беспрецедентный и интимный портрет режиссера с редкими архивными материалами Rai Teche и Isitituto Luce, интервью с интеллектуалами, которые изучали его творчество, отрывками из фильмов.

Более подробную информацию о показе можно найти на официальном сайте Ленфильма: https://www.lenfilm.ru/news/2021/01/Fellini_i_duhi/

24 января в 19:00 пройдет специальный показ мистического триллера Дэвида Линча «Малхолланд Драйв».

«Малхолланд Драйв» — история любви в городе грез, как иронично описывает фильм сам великий сюрреалист Дэвид Линч. Одинаково изощренно играя ожиданиями и своих героев, и зрителей, Линч показывает Голливуд с его романтическими иллюзиями, разбитыми мечтами и абсурдной жестокостью. Фильм не зря сравнивают со сновидением: он затягивает в калейдоскоп разрозненных и ускользающих образов, противится логическому осмыслению, но ни на секунду не становится бессмысленным. Причудливый нарратив, подобно ленте Мебиуса, дезориентирует, местами пугает и оставляет больше вопросов, чем ответов.

Показ представит кинокритик, редактор сайта «Искусство кино» Андрей Карташов. Прокат фильма (старт 28 января) приурочен к 20-летнему юбилею картины и 75-летию режиссера. Демонстрироваться будет отреставрированная копия, созданная под присмотром Линча.


Более подробную информацию о показе можно найти на официальном сайте Ленфильма: https://www.lenfilm.ru/news/2021/01/Malholland_Drayv_Devida_Lincha/