СПО СПбГИКиТ «Кадр» ждет тебя!

14 декабря 2020

На базе Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения уже 6 лет успешно действует студенческий педагогический отряд «Кадр». Ребята выезжают в детские лагеря Ленинградской области, участвуют в городских и всероссийских фестивалях и занимаются благотворительностью. Каждый год большая и дружная отрядная семья пополняется новыми ребятами. И даже 2020 год не стал исключением: «Кадр» подарил детям лето, полное заботы и ярких впечатлений

Совсем скоро начнутся занятия в школе вожатского мастерства. «Кадр» очень ждёт активных ребят, которые хотят поработать с детьми, раскрыть свои таланты, научиться выступать перед публикой и найти много новых друзей. Многие студенты Института кино и телевидения уже стали вожатыми и поделились с нами своими впечатлениями:

Студентка Ирина Вершинина, направление «кинооператорство», подчеркнула, что отряд - это не просто объединение ребят, а настоящая семья, которая готова прийти на помощь в любую минуту: 

- Отряд - это большая дружная семья! «Кадр» дал мне поддержку, любящих людей и огромное количество теплых и приятных воспоминаний!

Третьекурсница Надежда Макарова, направление «телевидение», вспоминая лето, отметила, что быть вожатым - это не просто следить за детьми, это получать самые теплые и искренние эмоции от своих воспитанников: 

- Лагерь - это невероятная атмосфера, песни у костра, звездное небо и разговоры по душам. Дети дали мне очень много любви и ярких эмоций. Я до сих пор с теплотой вспоминаю прошлое лето и надеюсь, что ещё не раз поеду работать вожатой!

«Придя в отряд, я поняла, что это колоссальный выход из зоны комфорта, - рассказывает Дарья Рожок, - В первую очередь это личностное развитие. Сначала я переживала, как буду совмещать творческую учебу и отрядную жизнь, но, когда выехала с ребятами, поняла, что именно в отряде восполняю свой ресурс, ищу вдохновение, будто заново наполняюсь. Затем именно это я приношу в свои фильмы, мой уровень значительно вырос.

Также стоит учитывать эпидемиологическую ситуацию: без отряда на самоизоляции я бы, наверное, сошла с ума. Нельзя не сказать о новых знакомствах, друзьях, творчестве и вдохновении - том, что делает отряд второй семьей. Именно СПО «Кадр» наполнил мою студенческую жизнь новым смыслом, и я считаю, что быть в отряде - быть искренне счастливым человеком!

Если вы давно хотели попробовать себя в новой роли - самое время вступить в группу отряда и ждать начала занятий. «Кадр» ждёт именно вас!