Сотрудничество кафедры режиссуры СПбГИКиТ с профориентационным центром развития детей и выбора профессии "Арт-личность"

30 декабря 2020

Сотрудничество кафедры режиссуры СПбГИКиТ с профориентационным центром развития детей и выбора профессии "Арт-личность" продолжается уже несколько лет.


Перед Новым годом  в АРТ Киношколе, Художественным руководителем которой является доцент кафедры режиссуры Мария Юрьевна Морозова, состоялся фестиваль "ART APPLE FILM FESTIVAL" (26.12.2020)
Создателями работ, принимавших участие в фестивале, стали обучающиеся в «Арт-личности» школьники.  Концепция этого семестра — "Точка зрения". У каждого участника свое видение на мир, своя точка зрения и свой формат подачи.
  

Ребята поднимали сложные философские вопросы жизни и смерти, изучали историю нашего Отечества, пробовали себя в жанровом кино, искали новый язык стилизации.

Итоги семестра в разных номинациях:

Лучший фильм — "Сокрушенный"
Лучший режиссер — Герберт Данилюк
Лучший сценарий — Иван Сучков
Лучший оператор — Арсений Сахновский
Лучший монтаж — Анастасия Коваленко
Лучшая женская роль — Ксения Деменчук
Лучшая мужская роль — Александр Строганов

Надо отметить, что в течение этого семестра ученики киношколы активно взаимодействовали со студентами Санкт-Петербургского института кино и телевидения. Будущие режиссеры давали школьникам ценные советы, к примеру,
был проведен операторский мастер-класс «Операторское дело. Начало» студентом 1752 гр. Алексеем Купцовым.  Поэтому студенты кафедры режиссуры (кто не побоялся очного формата фестиваля) с любопытством смотрели, что же получилось снять киношкольникам.
Данный опыт был очень полезен юным кинематографистам.
В новом семестре эта практика взаимообмена новыми знаниями и идеями будет продолжена и уже летом многие из выпускников киношколы вольются в ряды абитуриентов СПбГИКиТ.