Подготовительные курсы для абитуриентов.

7 декабря 2020

В настоящее время  многие учебные заведения переходят на онлайн обучение. Сотрудники и преподаватели факультета дополнительного образования несколько лет  организуют и проводят дистанционные занятия. В декабре стартовали подготовительные курсы по направлениям «Основы режиссуры игрового, неигрового кино, телевизионных фильмов и телепрограмм», «Продюсерство», «Основы журналистики и телевидения».


Заместитель декана факультета дополнительного образования Анна Омариевна Угрехелидзе говорит, что процент успешного прохождения вступительных испытаний на творческих экзаменах у слушателей курсов высокий:

– ФДО СПбГИКиТ ведет профессиональную образовательную деятельность и много лет успешно реализует подготовительную методику. Более 30 процентов слушателей поступают на выбранные специальности.  Нашими курсами воспользовались многие абитуриенты  из отдаленных регионов России.

Старшеклассник Роман живет между Москвой и Санкт-Петербургом равноудалено, школьник рассказал о своих планах на будущее и поделился с нами, что повлияло на его выбор в пользу Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения:

– Я живу в небольшом городе, который находится между двух столиц. С друзьями после уроков снимаем короткие юмористические видео. В одиннадцатом классе задумался о профессии кинорежиссёра. Выбирал между двух главных кинематографических вузов России – остановился на СПбГИКиТ, потому что учебный процесс и подготовительная программа показалась мне интереснее и увлекательнее здесь.

Ведущий менеджер отделения дополнительного образования детей и взрослых Марина Акентьевна Олешкевич говорит, что много лет консультирует на подготовительные курсы и видит, что мамы и папы переживают больше самих детей:

–  Мое мнение такое, что курсы помогают родителям и абитуриентам быть увереннее в себе и спокойнее, так как на всех подготовительных занятиях идёт моделирование вступительных испытаний, благодаря чему поступающие приходят на экзамены с пониманием того, что их ждет. Абитуриенты, выполняющие все задания и рекомендации преподавателей, будут в выигрышном положении. Сейчас у нас запускается три курса, причем в каждом из представленных направлений можно пройти подготовку к поступлению по нескольким специальностям.

Занятия проводят с применением видеосвязи. Дистанционное обучение не уступает по качеству традиционным курсам, а где-то даже этот формат оказывается выигрышным – абитуриентам из регионов нет необходимости ехать в Санкт-Петербург для подготовки к поступлению.
    

1)  Основы режиссуры игрового, неигрового кино, телевизионных фильмов и телепрограмм.
     

На онлайн-встречах слушатели имеют возможность получить теоретические знания, необходимые для поступления, а также подготавливают творческую папку под руководством опытных педагогов, многие из которых примут участие в экзаменационной комиссии во время вступительных испытаний. Слушатели получат обратную связь от лекторов по выполнению домашних заданий и оформлению портфолио, которое будет необходимо на творческом экзамене.

2)  Продюсерство


Во время онлайн-встреч слушатели подробно узнают об этой профессии от ведущих преподавателей кафедры продюссирования, действующих специалистов киноотрасли. Через творческие задания и прослушивание лекционных занятий абитуриенты узнают, чем занимается продюсер в кинематографе, и как правильно организовывает процесс съемки. Данная программа поможет подробно узнать о профессии, и определиться с выбором, ведь помимо фантазии и творческого потенциала у продюсера должны быть лидерские качества.

 

3) Основы журналистики и телевидения


Данный курс даёт комплексную подготовку абитуриентов к вступительным испытаниям по двум специальностям: «Журналистика» и «Телевидение». По итогам курса слушатели освоят базовые навыки будущих профессий, подготовят письменные работы и заранее ознакомятся с процессом прохождения собеседования на творческом испытании при поступлении в вуз. Многие педагоги нашего вуза являются действующими специалистами ведущих телеканалов Санкт-Петербурга, поэтому у абитуриентов будет возможность познакомиться с профессией уже во время подготовки из первоисточника.

После прохождения дистанционного обучения и до начала вступительных испытаний слушателей ждет практический недельный интенсив, который пройдут в стенах вуза – ребята получат возможность перед поступлением вживую познакомиться с преподавателями и проникнуться атмосферой института. На занятиях абитуриентов ждёт активная подготовка к поступлению – написание письменных работ и разбор ошибок с преподавателями. На режиссерском  направлении мастера помогут подобрать и отрепетировать материал для творческих испытаний – подготовить этюд и басню.

Подготовительные курсы дают абитуриентам хорошую теоретическую подготовку и практический опыт взаимодействия со сверстниками и преподавателями, ко всему этому дарят положительные эмоции. Задача факультета дополнительного образования не просто подготовить слушателей к поступлению в вуз, но помочь им принять осознанное решение в выборе будущей профессии

Мы приглашаем на дистанционные подготовительные курсы абитуриентов, которые хотят подготовиться к творческому конкурсу и приобрести уверенность на экзаменах. Желаем всем поступающим высоких баллов и успехов на вступительных испытаниях!

Игорь Гладков


Более подробно с ценами и программами занятий можете ознакомиться здесь:

https://www.gukit.ru/event/2020/11/fakultet-dopolnitelnogo-obrazovaniya-...

Хотите записаться или задать вопросы?

Телефон: (812) 670-21-17

E-mail: fpk[at]gukit[dot]ru