Фильм «Клетка» Александра Иванова попал в программу XXV международного фестиваля Capri, Hollywood

28 декабря 2020

Короткометражный фильм «Клетка» Александра Иванова (мастерская К. С. Геворкяна) с Даниилом Соловьевым в главной роли попал в программу престижного XXV международного фестиваля Capri, Hollywood

Созданная в 1995 году секция конкурса открыта для международных фильмов, анимации, документальных фильмов и художественной литературы. The Hollywood Reporter назвал его «последним крупным кинофестивалем года» и «ключевой точкой остановки на пути к церемонии вручения премии Оскар».

Напоминаем, что фильм стал участником 20 фестивалей и имеет 18 побед в таких номинациях, как «Лучший актёр», «Лучшая операторская работа», «Лучший дебют режиссёр», «Лучший сценарий», «Лучшая сценография», «Лучший актёр второго плана».

Этот фильм - история человека, больного синдромом Туретта. История жизни, остановившейся с минуты его рождения. История выбора и жертвы, принесенной для его становления. История одного заключенного и побега. Сам режиссёр вот как прокомментировал это знаменательное событие:

– Как это было? Спонтанно. Я увидел, что Capri, Hollywood принимает короткометражные фильмы и отправил туда свой с мыслью: «А почему бы и нет». Через 2 месяца я и думать забыл о заявке, как вдруг одним утром в спаме обнаруживаю сообщение от этого великого фестиваля с поздравлением. Сначала не понял, но когда дошло, рассказал всем. Это отличная новость для нашей короткометражки, так как это мой дебют и создавался без чьей-либо помощи, лишь силами съемочной команды. У нас с Даниилом Соловьевым (исполнителем главной роли) идея снять этот фильм родилась спонтанно прошлой зимой. Сон превратился в сценарий, а сценарий в фильм и вот мы на 25-ом международном фестивале Capri, Hollywood. Это удивительно, ведь никто из нас не думал, что это все зайдёт так далеко. Мы просто знали, что историю Богдана должен увидеть мир. Так и случилось. Я гордо могу сказать, что мы сняли Кино!

Вы можете посмотреть фильм на YouTube и поставить оценку на «Кинопоиске»