Выпускники СПбГИКиТ — победители «Студенческого ТЭФИ 2020»

27 ноября 2020

Работы выпускников Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения одержали победу в трех номинациях VI Всероссийского телевизионного конкурса «Студенческий ТЭФИ». Финал конкурса прошел в городе Калуга с 24 по 26 ноября

Как заявляют организаторы конкурса, «Студенческий ТЭФИ» это способ выявить и поощрить наиболее значимые работы студентов российских вузов, обучающихся по телевизионным профессиям. Из 27 финалистов было определено 9 победителей в 9 номинациях. Всего в этом году на конкурс поступило 339 работ.

Помимо торжественной части мероприятия, 25 и 26 ноября прошли мастер-классы, воршкопы и панельные дискуссии, в рамках которых студенты могли задать волнующие их вопросы о журналистике, кино и телевидении. 

По итогам конкурса, в номинации Режиссер телевизионной программы/фильм победил фильм Анастасии Кожевниковой «Затихшие голоса» (мастерская Александра Петровича Кривоноса). Работа имеет очень богатую фестивальную историю, она ни раз становилась призером и лауреатом международных и всероссийских кинофестивалей. Говоря о фильме,  Анастасия вспоминает какой путь он проделал, чтобы оказаться на конкурсе:

- Фестивальная жизнь «Затихших голосов» завершается самым наилучшим образом — номинацией на ТЭФИ. Дух захватывает, когда я представляю, сколько городов объездил мой фильм, сколько стран посетил, в скольких сердцах оставил след!

Главный приз номинации Продюсер телевизионной программы/фильма достался Александре Пономаревой - продюсеру документального фильма Вероники Кузнецовой «Перерождение». Это картина о женщинах, переживших опыт домашнего насилия. Героини рассказывают о своей травме и о том, как они нашли силы начать жизнь заново. Некоторые из них стали активистками, психологами, правозащитницами, и помогают другим женщинам, которые в ней нуждаются.

Лучшим анимационным фильмом стал мультфильм Дарьи Мельниковой (мастерская Антона Павловича Кальченко) «Керат. Конная мельница». Работа галопом промчалась по множеству кинофестивалей, включая крупнейший польский фестиваль анимации The International Animated Film Festival ANIMATOR.

Поздравляем победителей, желаем их дальнейших успехов и ярких побед! 

 

Служба информации СПбГИКиТ