Сотрудники СПбГИКиТ номинированы на премию «Форма Добра ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга»

20 ноября 2020

С 12 по 24 ноября среди жителей Северной столицы проводится голосование на присуждение премии «ФОРМА ДОБРА ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга». В этом году номинированы доцент кафедры актерского мастерства Андрей Носков, сотрудник отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ Сдыхова Дина, и давний партнер института, основатель Дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик» – Алена Амаяковна Атанесян

II Ежегодная премия добровольческого сообщества Санкт-Петербурга «ФОРМА ДОБРА» – это волнительное событие, в рамках которого правительство нашего города номинирует людей, которые активно участвуют в развитии добровольчества и благотворительности в нашем городе. Премия проходит в рамках международного форума «Доброфорум», где собираются ведущие эксперты в сфере благотворительности и добровольчества, а также социально ответственная молодежь.

Совет по развитию добровольчества при Комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Северной столицы, добровольческое сообщество «Форма добра» и Ресурсный центр для добровольцев и НКО «Штаб-квартира» учредили первую ежегодную премию «Топ-25. Самые добрые люди Петербурга» в 2019 году. Уже во второй раз Правительство Санкт-Петербурга номинирует 75 представителей некоммерческого сектора, бизнеса, органов власти и СМИ, которые на протяжении многих лет занимаются благотворительной и добровольческой деятельностью в нашем городе. Среди номинантов есть добровольцы, блогеры, представители СМИ, органов власти и социально-ответственного бизнеса.

В числе номинантов на премию «ФОРМА ДОБРА ТОП 25: Самые добрые люди Петербурга» – Андрей Анатольевич Носков, доцент кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ, мастер курса, актер и режиссер, представленный в номинации "МЕДИАДОНОР" за руководство проектом «Зеркало нормы», направленного на адаптацию людей с ментальными особенностями, за помощь в социализации людей с психическими отклонениями и выявление их сильных сторон, способностей и талантов. Участники проекта – профессиональные актеры и люди с ментальными особенностями. В течение года педагоги занимались с подопечными актерскими тренингами, проводили мастер-классы.

«Что важно для таких людей? Чувствовать себя частью общества, которая может говорить наравне с другими. И здесь есть принципиальный для нас момент — мы не разделяем наших подопечных и артистов. И все вместе задаёмся определяющими вопросами о жизни в спектакле “К звёздам”», — отметил Андрей Анатольевич.

Благотворительная деятельность Андрея Анатольевича Носкова не ограничивается одним проектом.

Есть среди номинантов и давний добрый партнер нашего института Алена Амаяковна Атанесян, основатель Дворца Санкт-Петербургского дворца музыкальной терапии и лечебного искусства инвалидов детей и инвалидов матерей «Аревик», Председатель Совета СПбДДИ «Аревик» в номинации "НОВАЯ ЖИЗНЬ" за поддержку детей и молодежи в инвалидных колясках и организацию социально-культурного проекта «Международный Санкт-Петербургский Бал на колесах». Алена Амаяковна всегда была сердцем этого проекта. Благодарим ее за возможность для наших студентов и сотрудников делиться своей добротой и заботой с подопечными «Аревика».  Проект развивается и совершенствуется, и в 2019 году на национальной премии в области событийного маркетинга и специальных мероприятий «Событие года», «Санкт-Петербургский Бал на колесах» взял Гран-при и победил в номинации «Некоммерческое событие года».

В числе номинантов и наша коллега – Сдыхова Дина Едилбаевна, специалист отдела по воспитательной работе, руководитель Центра студенческих инициатив и куратор добровольческого центра СПбГИКиТ.

Дина Едилбаевна отмечена в номинации «ПОСОЛ МИРА» за развитие международного добровольчества и организацию гуманитарной помощи Казахстану от лица казахстанского общества Санкт-Петербурга и Консульства РК в Санкт-Петербурге.

На самом деле, заслуги Дины намного больше, чем несколько строк описания номинации: на протяжении 8 лет она является ядром добровольческого движения в СПбГИКиТ, его активнейшим деятелем, а также идейным вдохновителем. Под ее мудрым руководством волонтерский корпус нашего института растет и развивается, обретая свои традиции и формируя ценности, в основе которых стоит добро и забота о ближних, помощь нуждающимся, живое общение и поддержка, а также создание дружественных отношений с другими благотворительными организациями города, принимая активное участие в деятельности Совета по развитию добровольчества Санкт-Петербурга. «Волонтёрство – это вакцина от безразличия: раз и навсегда» – считает Дина Сдыхова.

Важно, чтобы люди, которые меняют жизнь к лучшему, чувствовали свою значимость для общества и знали, что их ценят и поддерживают. Поэтому сегодня мы предлагаем вам поддержать Андрея Николаевича Носкова, Алену Амаяковну Атанесян, Дину Сдыхову, отдав им свой голос.

Проголосовать может любой желающий на сайте премии доброфорум.рф в шапке страницы выбрав ТОП-25 САМЫЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ ПЕТЕРБУРГА

Голосование закончится в 23:59 (МСК) 24 ноября 2020 года. Отметим, что один человек может проголосовать только один раз.

Победителей объявят 26 ноября в 17:00 в прямом эфире.

Отдел по воспитательной работе