28 сентября в онлайн-формате прошла традиционная акция «Здравствуйте!».

6 октября 2020


28 сентября в нашем институте в онлайн-формате прошла ежегодная акция «Здравствуйте!». Благодаря качественной подготовке активистов профсоюзной организации студентов и аспирантов института, социальные сети студентов в этот день были заполнены яркими и познавательными интерактивами.


Что означает вежливость? Вежливость - это хорошие манеры, предупреждение и любезность. Вежливость – это уважение ко всем людям. В ходе первого интерактива, в сети Instagram профсоюзной организации были опубликованы истории с интересными фактами о приветствиях в различных странах мира. Такой познавательный «квест» по странам вызвал индивидуальные эмоции для каждого. Кому-то было забавно узнать о традициях в различных странах, для кого-то некоторые обычаи оказались странными.
При подготовке к акции, активисты профкома студентов и аспирантов СПбГИКиТ, столкнулись с непредвиденными трудностями. Еще бы! Впервые онлайн, да еще и мероприятие с таким большим охватом.

Мы попросили Дмитрия Нефедова, руководителя EVENT-отдела, рассказать об этом подробнее:
- Тяжело ли было организовывать акцию? С такой командой как у нас - нет, было множество различных идей для проведения этого ивента, а благодаря нашим ребятам с digital отдела, их креативности и умению создавать контент, нам удалось воплотить задуманное в реальность... или точнее сказать в виртуальность. Без трудностей, конечно, никуда, мы привыкли к проведению акций в очной форме, а «онлайн»  был для нас был вновинку.  Но, я считаю, что мы с ребятами отлично поработали и все прошло успешно.
В ВУЗе, безусловно, легче проводить мероприятия, но онлайн ивенты показали себя ничуть не хуже, поэтому мы обязательно повторим что-то подобное в будущем и будем работать с отделом digital более тесно.


Следующим шагом стала гиф-картинка с предсказаниями. Здесь легким зажатием экрана своего телефона, каждый мог остановиться на той цитате, которая больше всего подходит именно ему.
Завершилось все тематическим тестом, в ходе которого можно было узнать уровень своей вежливости.
В этом году, в связи с режимом самоизоляции, акция прошла в режиме онлайн.

Но, так или иначе, акция была достаточно насыщенной и яркой.  Своими впечатлениями поделилась студентка 1 курса ФТДиФ, Сычева Екатерина:
- Мне было очень интересно поучаствовать  в этой акции. Приятно осознавать, что университет интересуется нами и проводит такие квесты. Больше всего из программы акции мне понравился тест, в котором раскрывался типаж