Участники проекта WS Production (СПбГИКиТ) стали призерами фестиваля-конкурса видеопрезентаций «Диво России»

23 сентября 2020

В середине сентября завершился фестиваль-конкурс туристских видеопрезентаций «Диво России», в котором приняли участие студенты института кино и телевидения. Целью конкурса стало продвижение внутреннего и въездного туризма в России посредством видеороликов и фильмов о путешествиях по нашей необъятной стране. Вдохновившись красотой Петербурга, участники студии кино-, фото- и видеотворчества WS Production Вероника Машек, Егор Малеев, Кирилл Тихонов подготовили две видеоработы, которые завоевали признание жюри

Студенты СПбГИКиТ решили попробовать свои силы в номинации «Рекламные ролики о туризме», которые предполагали создание 60-секундных видео. Объектами съемки стали одни из главных достопримечательностей города - Исаакиевский собор и Дворцовая площадь. Именно там герои устроили фотопрогулку, продемонстрировав лучшие виды. По признанию самих ребят, на разработку идеи, съемку, монтаж ушло около недели. Затем предстояла защита в Zoom. Все эти этапы были успешно пройдены и оставалось только ждать результатов.

Участников было много, но работы наших студентов были признаны одними из лучших, завоевав 2-е и 3-е места в своей номинации. Вот как вспоминают работу над роликами их создатели:

– Было очень интересно работать над проектом такой тематики, ведь, в первую очередь, в наших видео мы освещали наш любимый город Санкт-Петербург и показали совсем малую часть всего великолепия, которое он имеет на самом деле. Подобными конкурсами и проектами мы с вами популяризируем наш город, привлекаем к нему большее внимание и, следовательно, вместе делаем его лучше. Поэтому я всех призываю принимать участие в такого рода конкурсах! – поделился мнением Егор Малеев.

Cтудия кино-, фото- и видеотворчества WS Production неоднократно демонстрировала профессионализм и готовность совершенствоваться в своих достижениях. В этом году ребята продолжат работу в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения, так что, вероятно, еще не раз порадуют своими успехами.

 

Текст: Дарья Баталова
WS Pro