Студенты СПбГИКиТ завоевали призовые места в интернет-конкурсе актёрского и вокального мастерства «Фермата»

28 сентября 2020

Второй Всероссийский интернет-конкурс «Фермата» состоялся в начале учебного года. Мероприятие, в связи с действующими ограничениями, проходил в онлайн-формате. Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения заняли призовые места в основных номинациях конкурса

Увы, опасность заболевания коронавирусной инфекцией вынуждает специалистов кафедры использовать новые формы работы и варианты дистанционного стимулирования студентов для выявление новых музыкальных талантов и дарований.

Интернет-конкурс «Фермата» проводится по инициативе и при активном участии преподавателей вокала кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ.

Председатель жюри конкурса, преподаватель вокального мастерства нашего Института Владислав Панченко рассказал, как конкурс расширяет границы:

- Сегодня Фермата расширяет не только свою географию, но и возрастные границы. Теперь к нам присоединились учащие колледжей (училищ) искусств и музыкальных училищ, выпускники которых проявили большое желание стать студентами, в том числе и нашего вуза!

Участники конкурса – граждане России, Финляндии и Китая, студенты Российских учебных заведений, среди которых: Петрозаводская государственная консерватория им. А. К. Глазунова, Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского, Институт Современного Искусства (Москва), Московский государственный театральный колледж им. Л. А. Филатова, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Хоровое училище им. М. И. Глинки (Санкт-Петербург), и новички — Мурманский колледж искусств и Омское музыкальное училище (колледж) им. В. Я. Шебалина.

Приятно, что наши студенты, не снижают качественного уровня, выставляют на конкурс лучшие работы, получая высшие оценки жюри.

Победители конкурса:

Номинация: Эстрадная песня

I место Вероника Ершова (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)
II место Полина Васильева (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)
III место разделили Юлия Вейман (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения) и Анастасия Щукина (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)
Дипломанты: дуэт Дарья Карпенко и Денис Дорожко (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения); и Аполлинария Кирилец (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)

Номинация: Песни театра и кино

I место Анастасия Хмелинина (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)
II место Максимов Николай (Мурманский колледж искусств)

Номинация: Романс

I место Анна Корнакова (Мурманский колледж искусств)

Номинация: Классическая ария

I место Горляковская Кристина (Омское музыкальное училище (колледж) им. В.Я.Шебалина

Номинация: Пародия

I место Алексей Бондаренко (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)
II место Вадим Лунгу (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)

Номинация: Песня Победы

I место Татьяна Чуркина (Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения)

Безусловно не все работы, представленные в записи на видеоносителе, соответствуют необходимому качественному уровню. Как отметили члены жюри, ребятам есть к чему стремиться, совершенствуя свое мастерство, причем как в вокале так и в креативных подходах создания интересных видеоклипов. Как показывает практика студенты нашего института проявили себя с лучшей стороны, о чем красноречиво говорят результаты конкурса.

 

Текст: кафедра актерского мастерства СПбГИКиТ