Студенты кафедры вошли в лонг-лист Московского международного фестиваля "Typomania"

28 августа 2020

Typomania — это не просто престижный международный фестиваль, но еще и крупный культурно-образовательный проект, посвященный шрифту, типографике, каллиграфии, моушн-дизайну и диджитал-арту, который проводится с 2012 года. В сложных условиях 2020 года проект был реализован, хотя его сроки несколько сдвинулись.

Одним из главных особенностей фестиваля по замыслу его организаторов является конкурс видеопроектов. Этот конкурс, основанный на идее анимации шрифта, ежегодно собирает сотни видеороликов, созданных как известными, так и начинающими дизайнерами, моушн-дизайнерами, мультипликаторами, студентами и профессионалами. В 2020 году в 4х номинациях этого конкурса было рассмотрено свыше 100 работ.

Практически одновременно с подведением итогов конкурс видеороликов в Москве, на кафедры компьютерной графики и дизайна состоялась защита выпускных квалификационных работ группы 1638 направления подготовки "Дизайн", профиля подготовки "Дизайн в медиаиндустрии", студенты которой принимали участие в этом конкурсе.

В результате проект К. Петровой, В. Онучина "Attraction", выполненный под руководством доцента кафедры компьютерной графики и дизайна К.А. Бурланковой вошел в лонг-лист конкурса, что можно считать невероятным результатом всей кафедры ,учитывая статус фестиваля и количество присланных проектов.

Поздравляем руководителя проекта и наших выпускников и желаем им дальнейших творческих побед!