Продолжается прием работ на конкурс видеосюжетов «Моя малая Родина»

3 августа 2020

СПбГИКиТ приглашает принять участие в конкурсе видеосюжетов «Моя малая Родина». Во второй раз проводится Международный молодёжный конкурс видеосюжетов «Моя малая Родина». В прошлом году в конкурсе приняло участие около 200 человек из двадцати субъектов Российской Федерации, а также из Белоруссии, Абхазии, Египта, Иордании и Ливана. В этом году Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения оказывает поддержку организаторам и приглашает всех желающих поучаствовать. Приём работ осуществляется до 25 августа 2020 года.

Подведение итогов конкурса с приглашением участников, чьи работы будут высоко отмечены жюри, планируется на конец октября 2020 года. В рамках подведения итогов будут проведены: награждение, просмотр видеосюжетов, экскурсии и мастер-классы в СПбГИКиТ!

В конкурсе могут принять участие дети и молодые люди в возрасте до 22 лет включительно. Участникам нужно будет заполнить форму и загрузить свои видеосюжеты по ссылке: https://forms.gle/BuQZAqewN27JxoSb9 Для этого нужно иметь или создать электронный адрес в поисковой системе Google.

Требования к работам, представляемым для участия в Конкурсе:
1. В Конкурсе принимают участие только авторские работы.
Участники могут представить свою работу на Конкурс индивидуально или коллективом в количестве не более трёх человек.
2. Работа, направленная на Конкурс, должна представлять собой видеосюжет продолжительностью не более 7 минут, в котором рассказывается о регионе (малой Родине) автора (авторов) видеосюжета. Категория региона, о котором рассказывается в видеосюжете, - от населённого пункта до субъекта федерации.
3. Обязательным требованием к видеосюжету является наличие показа в нём его автора (авторов) с выступлением (рассказом) о своей малой Родине. В случае коллективного авторства видеосюжета выступать может как один, так и все участники.
4. Критерии оценки видеосюжетов:
- полнота и достоверность информации,
- эстетические качества,
- увлекательность подачи информации,
- способность сюжета заинтересовать зрителя и побудить к посещению места, о котором идёт речь,
- культура речи, ораторские качества рассказчика

Наиболее распространёнными ошибками участников конкурса 2019 года, делающими их сюжеты не соответствующими Положению были следующие:

- презентация, а не видеосюжет,
- отсутствие автора, рассказывающего о своей малой родине, либо просто размещение его фотографии (видеосюжет должен представлять собой своеобразную экскурсию),
- количество авторов более трёх человек,
- продолжительность более семи минут,
- рассказ не о месте (малой родине), а о событии.

Участникам следует избегать этих ошибок.

Более подробную информацию к Конкурсу можно найти в официальной группе ВК: https://vk.com/public186749651

Вопросы по конкурсу можно направлять на электронный адрес myhomelandv[at]yandex[dot]ru или кураторам конкурса, указанным в положении.