Студенты СПбГИКиТ заняли призовые места в конкурсе дизайн-макетов среди молодежи по тематике поддержания гражданского мира и общественного согласия в Санкт-Петербурге

8 июля 2020

29 июня состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и призерам конкурса дизайн-макетов среди молодежи в Санкт-Петербурге, организатором которого выступил Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Студентка Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Светлана Климова заняла первое место в номинации «Лучший социальный постер». Обладателем второго места в номинации «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур» стала студентка СПбГИКиТ Дарья Григорьева

Всего на участие в конкурсе было выдвинуто 80 работ из 35 разных учреждений и организаций Санкт-Петербурга. Свои макеты присылали не только учащиеся высших учебных заведений и художественных школ, а также подростково молодежные центры и клубы, дома молодежи и другие общественные организации города.

В рамках 4 номинаций конкурса («Лучший социальный постер»; «Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность»; «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур»; «Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет») ребята смогли в полной мере осветить все многообразие общественной жизни нашего города.

Оценивало работы участников профессиональное жюри, в которое вошел доцент кафедры искусствознания СПбГИКиТ, член Союза художников и член Союза журналистов России Илларион Евгеньевич Коньков, который подчеркнул высокий уровень выполнения работ, присланных нашими студентами:

- Очень приятно, что Конкурс 2020 года дизайн-макетов социальной рекламы состоялся, несмотря на трудности, и особенно приятно, что среди большого количества работ, наши студенты оказались лучшими и достойными конкуренции в современном медиа и дизайн пространстве. Надо отметить, что жюри очень бурно обсуждало каждую из представленных работ, и конечно, в первую очередь, акцент ставился на ясности высказывания и художественности выполненной работы. Под руководством доцента кафедры компьютерной графики и дизайна Марии Александровны Нестеровой работы выполнялись явно с пониманием не только социальной задачи, но и творческого осмысления художественного понимания петербургской среды и того многообразия, в котором существует наш современный мир. Особенно с учетом последних мировых событий и трендов данный разговор становится очень сложным, и наши студенты и выпускники оказались яркими и интересными авторами, нашедшими нужное высказывание, деликатное и очень тонкое, а главное, художественно-инновационное и осмысленное.

По итогам голосования, в номинации «Лучший социальный постер» победила студентка нашего Института Светлана Климова.

Отвечая на вопросы издательства "Аргументы и факты", студентка поделилась своими впечатлениями:

- Я впервые принимала участие в этом конкурсе. Моей идеей было показать разнообразие народов и культур в Санкт-Петербурге. Наш город по праву считается мультикультурным и многонациональным. Мне нравится, как люди, приезжая со всех уголков мира, делают Санкт-Петербург ярче!

Также в номинации «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур» заняла второе место студентка СПбГИКиТ Дарья Григорьева. Работа студентки была посвящена актуальной теме мультикультурности нашего города и в полной мере отражала основную идею конкурса.

Искренне поздравляем наших студентов и желаем им ярких побед и высоких достижений!

 

Текст: Служба информации СПбГИКиТ

Фото: Группа ВК "Конкурс дизайн-макетов социальной рекламы"