Кино на карантине от 3 курса кафедры актерского мастерства

23 июня 2020

Во время пандемии и вынужденной самоизоляции  мастерская  Е. Р. Ганелина  не теряла времени даром.  Каждый студент предоставил свою видео работу над персонажами к будущим дипломным спектаклям по «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсии Лорки и «Билокси-Блюз» Нила Саймона

Активная индивидуальная работа педагогов мастерской Маргариты Геннадьевны Бычковой и Евгения Алексеевича Иванова с каждым студентом, принесла свои результаты.  Одна из самых сложных задач для студентов, да и вообще для актеров, раскрытие  образа будущего героя. В процессе очного контакта с педагогами в мастерской или репетиционного процесса  в театре всегда сложно проходит именно этот период начальной работы над спектаклем. Тем более сложно это делать в условиях изоляции.

– Это очень кропотливая и большая индивидуальная работа с ребятами. Очень многое зависит от настроя на работу в условиях самоизоляции. Были сложности с изготовлением видео материалов. Ребятам надо не просто работать над раскрытием образа, но еще и записать материал на видео, где каждый становиться сценаристом, режиссером, оператором и монтажером. Очень много раз все переделывалось. В результате у нас получился настоящий фильм-спектакль, созданный из коротких видеозарисовок, где студенты раскрывают свое восприятие и понимание персонажей будущих дипломных работ, – рассказала Маргарита Геннадьевна Бычкова.

Студент 3-го курса Вадим Лунгу поделился впечатлениями о том, как необычный и совершенно новый опыт проведения спектаклей на площадке Zoom помог ребятам понять друг друга и сблизиться еще сильнее, несмотря на изоляцию: 

– Это может показаться странным, но я рад, что полгода мы обучались в режиме онлайн. Изоляция несильно повлияла на наше расписание: если раньше мы могли засиживаться в вузе до 23:00, то мастерство в зуме иногда заканчивалось и за полночь. Этот семестр был очень полезен для нас потому, что это, в первую очередь, работа с камерой! Это незабываемые впечатления – исписывать тетради, внутренне погружаться в своего героя, делать пробы, чтобы хоть на секунду быть правдивым в наших коротеньких видео к персонажам.  Никогда не забуду наши «радиоспектакли», спектакли в зуме, а также наши видео, которые мы сами делали так, как нам хотелось. Это было здорово, несмотря на то, что мы были далеко друг от друга - это ещё больше нас сблизило

По ссылкам можно посмотреть эти интересные работы.


 

Кафедра актерского мастерства