В Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошли соревнования по киберспорту

1 мая 2020

В современных условиях проведение данного соревнования очень актуально! Киберспорт (компьютерный спорт) в последнее время имеет большой интерес среди студенческой молодежи, проходит множество мировых соревнований, которые собирают многомиллионные аудитории. Было принято решение о проведении соревнований по дисциплине Dota 2 (Defense Of The Ancients 2) среди студентов СПбГИКиТ разных факультетов, специальностей и курсов

На данные соревнования заявилось 5 команд (Tricky Dinos, Impossible to win, ED, Славяне, СИВАС), состоящие из 5 человек+1 запасной. Турнир состоял из двух этапов: групповой и плей-офф игры на вылет. На групповом этапе команды должны были разыграть места с 1 по 5, путем игр друг против друга, команды играли в один круг. По итогам группового этапа команда Сивас заняла 5 место, и к сожалению, покинула соревнования. В плей-офф система игр проходила в формате до 2 побед.

Сетка плей-офф соревнований:

В первом раунде плей-офф команды разбились на следующие пары: первая пара Tricky Dinos - Impossible to win и вторая пара ED – Славяне. В паре номер один победитель сразу выходил в финал соревнований, а проигравший играл с победителем пары номер два. После первого раунда плей-офф соревнование покинула команда Славяне, а команда Impossible to win одолела команду Tricky Dinos отправилась в финал, где ожидала своего соперника, который определялся в противостоянии между Tricky Dinos и ED. В данном поединке команда ED оказалась сильнее, и вышла в финал где их уже ждала команда Impossible to win . Финал был интересным зрелищным, команда Impossible to win стала победителем первого турнира по Dote 2 среди студентов СПбГИКиТ.

Илья Кочергин преподаватель кафедры физического воспитания отметил, что, несмотря на то, что турнир проходит в режиме онлайн, с точки зрения эмоций, он ничуть не уступает активным видам спорта:

- Все игры турнира захватывали своей продуманностью и тактическими идеями, это говорит о том, что команды готовились к каждому поединку. Было приятно наблюдать хороший отклик от студентов, которые с радостью готовы были принять участие, а мне, как организатору было приятно от того, что участники получили колоссальное удовольствие и положительные эмоции. Я думаю, что данные соревнования станут теперь ежегодными. Вскоре мы организуем новый турнир, но уже по другой кибер-спортивной дисциплине.

Текст: Кафедра физического воспитания