Студенты СПбГИКиТ провели онлайн-турнир по шахматам

19 мая 2020

Среди студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения состоялся онлайн-турнир по шахматам. Всего в турнире приняли участие 16 участников. Соревнования прошли в четыре этапа по турнирной сетке с выбыванием после двух поражений

Шахматные партии игрались на различных онлайн-платформах, при этом ограничение по времени составило 20 минут на партию для каждого соперника. В результате упорной борьбы места распределились следующим образом:

1 место – Вероника Ульянова ФЭИ

2 место – Дмитрий Ершов ФЭИ

3 место – Дмитрий Ганцевич ФТДИФ

Данный турнир является отличным примером того, как в непростое время самоизоляции студенты нашего института продолжают совершенствовать свою технику игры в шахматы для достижения новых успехов. Старший преподаватель кафедры физического воспитания Старший преподаватель кафедры физического воспитания Александра Викторовна Пономарева отметила, как это важно не опускать руки, не сдаваться и, в условиях самоизоляции, продолжать заниматься и оттачивать мастерство:

- В сложившейся ситуации, связанной с вынужденной изоляцией, мы не опускаем руки, проводим работу со студентами, которые продолжают играть в шахматы на различных платформах, совершенствуя ранее накопленные умения и навыки. Постоянно находимся в поиске новых возможностей для развития учащихся и самой секции. Так кафедрой физического воспитания впервые были организованы дистанционные соревнования по шахматам, которые прошли успешно и выявили сильнейших. Хочется и в дальнейшем мотивировать и развивать студентов нашего вуза, а также вносить новизну в занятия. Будем благодарны свежим идеям, предложениям и мыслям!

 

Текст: кафедра физического воспитания