Студенты СПбГИКиТ приняли участие в акции «Лента памяти»

8 мая 2020

В силу обстоятельств, связанных с пандемией, в этом году мероприятия, приуроченные ко Дню Победы обрели онлайн-формат. Так, в Петербурге стартовала новая мемориальная мультимедийная акция «Лента памяти». Все желающие могут присоединиться к проекту, наполняя его контентом. 8 – 10 мая 2020 года состоятся основные события ЛЕНТЫ ПАМЯТИ в онлайн формате. Студенты СПбГИКиТ каждый год активно принимают участие в патриотических акциях, и эта не исключение

Проект задуман и разработан Фондом социально-культурного развития инициатив «Содействие и Милосердие» при поддержке Комитетом по культуре Санкт-Петербурга и входит в план городских мероприятий в рамках торжественного празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С первых чисел апреля любой человек из любой точки мира может присоединиться к «Ленте памяти», рассказав свою историю о ВОВ в формате видеообращения, предоставив фото военных лет, спев любимую военную песню, разместив открытку с изображением гвоздики в своем профиле социальных сетей. Подробнее на сайте: https://www.lentapamyati.ru/.

Студенты первого курса актерского мастерства СПбГИКиТ под руководством доцента кафедры Владимира Глазкова записали видео:

Актерский курс Евгения Рафаиловича Ганелина тоже записал видео и посвятили его сотрудникам института кино и телевидения - участникам Великой Отечественной войны. «Никто не забыт- ничто не забыто» - под таким девизом студенты 3 курса, мастерская Ганелина Е. Р., под руководством доцентов Бычковой М. Г и Иванова Е. А. при участии мастера Ганелина Е. Р., создали видео-посвящение всем сотрудникам института, которые принимали участие в Великой Отечественной войне и труженикам тыла. Студенты и преподаватели читают стихотворения и сами исполняют песни военных лет под название «Как-то утром на рассвете…»

На учебных занятиях по вокалу планировалось создать целую концертную программу для участия в публичных выступлениях, но в связи с самоизоляцией получилась только видео работа, в которую вошли не все номера. В то же время ребята продолжают заниматься и репетировать номера под руководством муз. руководителей В. Н. Дарда и В. В. Ребенко.

 

 

 

Служба информации СПбГИКиТ