В Санкт-Петербурге стартовал конкурс дизайн-макетов социальной рекламы

11 мая 2020

У студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения есть возможность принять участие в конкурсе дизайн-макетов по поддержанию гражданского мира и общественного согласия в Санкт-Петербурге. Руководство по подготовке и проведению мероприятия осуществляет Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Прием заявок осуществляется с 6 мая по 14 июня 2020 года

В рамках государственной программы «Создание условий для обеспечения общественного согласия в Санкт-Петербурге», в городе проводится конкурс среди молодежи (от 14 до 30 лет) на разработку современных и уникальных дизайн-макетов, которые помогут создать благоприятную атмосферу межкультурного и межконфессионального взаимодействия в петербургском сообществе и сформировать благоприятные условия для взаимодействия личности, социальной группы и общества в сфере молодежной культуры, образования, досуга, спорта.

Конкурс направлен на предоставление возможности профессионального роста для молодежи, а также ее вовлечение в создание социальной рекламы и выявления лучших творческих идей в области дизайна. Оценивать работы будет профессиональная комиссия, которая определит лучшие работы в следующих номинациях:

- Номинация «Лучший социальный постер» — представленные работы должны раскрывать актуальные идеи авторов, имеющие социальное значение, направленные на привлечение внимания к зонам и явлениям современного общества, требующим качественного роста и развития.
- Номинация «Лучшая работа, отражающая Петербургскую идентичность» — должны быть представлены работы, направленные на осознание принадлежности к петербургскому социуму, художественное решение и сюжет работ должны быть вкладом в формирование чувства петербургской идентичности, основанного на приобщенности к лучшим образцам мирового культурного наследия.
- Номинация «Лучшая работа по установке на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур» — должны быть представлены работы, раскрывающие позитивное отношение к представителям всех и конфессиональных групп, проживающих в Санкт-Петербурге, лаконично и образно передающие идеи просвещенного гуманизма, в конкретных художественных образах транслирующие гуманитарные ценности, общие для представителей разных культур и конфессий.
- Номинация «Самая профессиональная работа в возрасте от 14 до 18 лет» — должны
быть представлены работы, соответствующие понятию социальной рекламы, выполненные на высоком художественном и профессиональном уровне, выражающие активную жизненную позицию автора, емко и образно представляющие социально значимые идеи.

В каждой номинации конкурса дизайн-макетов устанавливаются три призовых места. Конкурсная комиссия имеет право по своему усмотрению определить дополнительное количество призовых мест конкурса дизайн-макетов. Победители и призеры награждаются дипломами с указанием призового места и получают универсальные подарочные сертификаты и/или ценные подарки. Всем участникам Конкурса дизайн-макетов будет направлен сертификат участника конкурса дизайн-макетов по электронному адресу, указанному участником в заявлении.

К участию в конкурсе дизайн-макетов допускаются поданные в срок работы, содержание которых соответствует номинациям конкурса. Стоит отметить, что, если участник решил подать заявку на несколько номинаций, то для каждой из них должна быть предоставлена отдельная авторская работа. Также необходимо заполнить следующие документы:

Заявление на участие в конкурсе дизайн-макетов

Согласие на обработку персональных данных

Данные, совместно с работами принимаются по адресу электронной почты: konkurs.dizayn[at]gmail[dot]com или нарочно на цифровом/бумажном носителе по адресу: 191040, Санкт-Петербург, Лиговский проспект 52 литер А, офис 17

Работы должны соответствовать следующим требованиям:

С точки зрения этики и авторских прав:

Дизайн-макеты должны быть направлены на воспитание у молодежи позитивных ценностей и установок на уважение, понимание и принятие сконцентрированного в Санкт-Петербурге многообразия культур, формирование благоприятных условий для взаимодействия личности, социальной группы и общества в сфере молодежной культуры, образования, досуга, создание возможностей для привития у молодых мигрантов ценностных установок на изучение истории города, усвоение лучших достижений петербургской культуры, интеграцию молодых мигрантов в городское сообщество Санкт-Петербурга.

Дизайн-макеты не должны нарушать ничьи авторские или смежные права (в том числе каждый участник, подавая Заявление на участие в Конкурсе дизайн-макетов, гарантирует, что при подготовке и направлении его работы (дизайн-макета) на конкурс дизайн- макетов, а также при ее публикации и/или распространении/размещении в любой форме не были и не будут нарушены авторские и/или иные смежные права третьих лиц. Ответственность за использование чужих текстов, идей, видео- и аудиоматериалов, нарушение каких-либо прав третьих лиц, а также за ущерб, нанесенный любому лицу, допущенный участником конкурса дизайн-макетов, несет исключительно участник (лицо или, солидарно группа лиц, представивших соответствующую работу в рамках конкурса дизайн-макетов). В случае предъявления к организаторам конкурса дизайн-макетов и/или конкурсной комиссии каких-либо претензий, касающихся представленной участником работы (дизайн-макета), указанные претензии могут быть переадресованы участнику. Участник обязан за свой счет снять или удовлетворить все такие претензии.

Дизайн-макеты не должны содержать демонстрацию курения табака, пропаганду наркотических средств и психотропных веществ, пропаганду или агитацию социальной, расовой, национальной или религиозной ненависти и вражды, пропаганду экстремистской деятельности.
Дизайн-макеты не должны содержать скрытую коммерческую рекламу. Недопустимо использование иностранной символики, а также графических элементов, за исключением мероприятий, организованных совместно с иностранными коллегами.

С технической точки зрения:

Дизайн-макеты должны быть разработаны и представлены в любом из следующих форматов: .jpg, .RAW, .tif, .psd с разрешением не менее 300 dpi, весом не менее 20 Мб или .eps, .ai, .cdr с разрешением не менее 300 dpi.

В случае предоставления дизайн-макетов в форматах: RAW, .psd, .eps, .ai, .cdr участнику необходимо приложить просмотровую версию в формате .jpg с разрешением не менее
1600 х 1200 пикселей.

Все представленные дизайн-макеты должны быть с разрешением, обеспечивающим высокое качество печати форматов не менее А3.

Дизайн-макеты, которые не отвечают техническим требованиям, не допускаются
Организаторами до рассмотрения их конкурсной комиссией.

О подведении итогов и церемонии награждения будет сообщено дополнительно, путем рассылки электронных писем или обзвона участников.

Для получения более подробной информации о конкурсе дизайн-макетов, а также получения всех необходимых документов для заполнения обращаться в официальную группу ВКонтакте или по телефону: 8-952-361-94-42 Василиса Николаевна Румянцева. 

Всем участникам успехов! 

 

Служба информации СПбГИКиТ