Студенты СПбГИКиТ заняли призовые места на Социальном Хакатоне 2020

11 марта 2020

5 марта на территории амфитеатра Ленполиграфмаша состоялся второй, финальный день зимней сессии Социального Хакатона, где принимали участие две команды студентов Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения

В конкурсе приняли участие 24 команды из 14 различных ВУЗов, ССУЗов и других образовательных и молодежных организаций Санкт-Петербурга. На протяжении недели студенты и молодые специалисты активно разрабатывали свои проекты на тему популяризации диспансеризации, консультировались с менторами, готовились к выступлению и, наконец-то, презентовали готовые продукты перед членами жюри!

Команда «За (скобками)», капитаном которой была А.В. Косарева, (отдел по воспитательной работе) стала призером в номинации «Самый интеллектуальный продукт». Ребята представили проект под названием «Ответь для себя». Это графическая реклама, выполненная в виде серии плакатов, которая направлена на широкую аудиторию за счет размещения в местах массового скопления людей, но при этом имеет таргетированный характер и затрагивает самые разные слои населения. Основной идеей концепции является ответ на вопрос, ПОЧЕМУ те или иные люди выбирают для себя проходить диспансеризацию.

Вторая команда «И такое бывает» под руководством Д.Сдыховой (отдел по воспитательной работе) стала призером в номинации «Важное дело». Ребята презентовали серию комиксов под названием «Забота о себе это...». Концепция проекта была выбрана неспроста. Забота бывает разной. И порой мы забываем, что нужно заботиться еще и о своем здоровье, своевременно проходя диагностику.

Ребята с радостью делятся впечатлениями:

– В этом году я впервые участвовала в Социальном Хакатоне, где наша команда придумывала социальную рекламу на тему диспансеризации. Мне было очень интересно находиться на мастер-классах, а совместный мозговой штурм привёл нас к победе! – поделилась Ульяна Романова, студентка 3 курса направления Реклама и связи с общественностью.

– Опыт участия в Хакатоне видится мне необычайно полезным! Я научилась многому в процессе командной работы над нашим проектом. Мероприятие произвело неизгладимые впечатления: сотни молодых людей сообща «штурмят» над столь важной и социально значимой темой, столько активных, ярких творцов вокруг, что ты не только получаешь возможность воплотить свои идеи, но и сам пропитываешься этой позитивной, креативной атмосферой. Я настоятельно рекомендую всем обратить внимание на этот конкурс, ведь он и правда стоит того! – рассказала Антонина Косарева, специалист отдела по воспитательной работе СПбГИКиТ.

Виктория Владимировна Канафьева, профессор кафедры медиакоммуникационных технологий мотивировала своих студентов к участию в хакатоне:

– Я очень рада, что наши студенты все активнее реагируют на вопросы, непосредственно затрагивающие наше существование в обществе. Социальный Хакатон – это уникальная возможность не только провести время среди интересных людей и получить от них профессиональные знания. Это еще и неповторимый опыт, когда студент за ограниченное время должен суметь максимально мобилизовать весь свой творческий и интеллектуальный потенциал и сгенерировать не просто идею, а Идею, которая «выстрелит» и, что немаловажно – отстоять ее жизнеспособность! Я уверена, что от подобных побед студент только сильнее загорается желанием глубже погружаться в свою профессию. Искренне поздравляю всех, кто участвовал! Не останавливайтесь на достигнутом!

Мы выражаем благодарность всем организаторам, волонтерам и спонсорам за создание такого полезного и социально значимого мероприятия, а также дорогим студентам СПбГИКиТ – за защиту чести нашего Института в конкурсе и вклад в распространение информации об особо важной социальной проблеме.

 

 

Текст: Отдел по воспитательной работе