Обращение ректора СПбГИКиТ А.Д.Евменова

30 марта 2020

Уважаемые преподаватели, сотрудники и студенты!

Нам с вами предстоит неделя вынужденных каникул. Мы все впервые оказались в такой непростой ситуации, когда от вдумчивости и дисциплинированности каждого из нас зависит наше скорейшее возвращение к привычному образу жизни. Я хочу попросить каждого из вас сберечь себя, сохранить в изоляции своё здоровье и не навредить близким. Я сейчас, так же как и вы нахожусь дома и понимаю как трудно в эти солнечные дни отказать себе в удовольствии общения и прогулок, но это необходимо сделать! Беспечность в это время может обернуться катастрофой, я очень надеюсь, мы все понимаем нашу ответственность и заставим себя соблюдать все рекомендации.

В стенах нашего института сейчас непривычно тихо. Все замерло, и я понимаю, что каждый из вас переживает за свой диплом, за те работы, которые остановились в самом разгаре. Я хочу всех заверить и успокоить, как только мы, совместными усилиями, ограничив себя в общении, снизим уровень распространения вируса, мы вернёмся в наш привычный темп кипящей творческой жизни и сможем завершить все намеченные планы.

Самое главное, в этой непростой ситуации, сохранять твердость духа и спокойствие. От каждого из нас зависит сейчас многое!

Будьте здоровы, берегите себя.