Фильм СПбГИКиТ стал лауреатом канадского кинофестиваля

10 марта 2020

Картина «Гуляй» (режиссёр Ольга Савва, мастерская В.Е. Васильева) выиграла в номинациях Best of Festival и Best Experimental на канадском кинофестивале Living Skies Student Film Festival в Реджайнском университете.

 

Поздравляем всю съёмочную команду фильма: 

режиссёр Ольга Савва (СПбГИКиТ, мастерская В.Е. Васильева);

оператор Анастасия Хмелева (СПбГИКиТ, мастерская М.Ю. Левитина);

звукорежиссёр Николай Матвеев (СПбГИКиТ, мастерская В.М.Персова и М.М. Шейнман);

художник постановщик: Варя Бартновская (СПбГУ, мастерская Л.П. Конниковой);

грим: Настасья Еремеева;

в главных ролях Полина Строгая (СПбГИКиТ, мастерская Анны Алексахиной), Илья Милюков (СПбГИКиТ, мастерская В.Е. Васильева); Даниил Чернышёв; актёры второго плана: Наталья Константинова (СПбГИКиТ, мастерская В.Е. Васильева), Александра Грушевая (СПбГИКиТ, мастерская В.Е. Васильева), Эдуард Григорян (СПбГИКиТ, мастерская В.Е. Васильева).

В этом году Реджайнский международный фестиваль короткометражных фильмов проходил в 32 раз, это один из старейших студенческих конкурсов в Канаде. Комитет фестиваля полностью состоит из увлеченных студентов, в программу входят не только показы, но и различные мастер-классы и лекции.

Главной героиней картины выступает девушка, которая выходит на прогулку, пытаясь отвлечься от тоски. Но окружающий мир возвращает героиню в события, ставшие её причиной.

– Я очень рада, что мой фильм был замечен, но самое главное для меня, что он был увиден, – говорит Ольга Савва. – Худшее в судьбе фильма, когда он остаётся без внимания и оценки. Желаю каждому найти своего зрителя.

Желаем фильму дальнейших показов и побед!

 

 

Факультет экранных искусств