Студенты-актеры на профессиональной сцене

11 февраля 2020

7 и 8 февраля  в петербургском ТЮЗе состоялась долгожданная премьера спектакля «Ромео и Джульетты» В. Шекспира в блистательной постановке одного из лучших режиссеров Европы Александра Морфова, сценография – прославленный театральный художник Семен Пастух. В конце 2019 года. Александр Морфов присутствовал на зачете по актерскому мастерству, состоявшему из отрывков по пьесам Шекспира и пригласил многих студентов участвовать в готовящейся премьере

Приятно осознавать, что к этому яркому событию театрального сезона-2020 причастны студенты-актеры нашего вуза. В спектакле наряду с ведущими актерами  ТЮЗа заняты 10 студентов мастерской Е. Р. Ганелина  О. Пастернак, П. Васильева, Р. Корсакова,  С. Большакова, К. Осипова,  А. Бондаренко, В. Гетманов,  А. Комаров, С. Авралев, В. Поднозов. В остро современном спектакле они исполняют эпизодические роли покоряя зрителей точным пониманием сценических характеров, острой выверенной пластикой. Они достойно и органично влились в актерский ансамбль спектакля. Стоит заметить, что в качестве помощницы режиссера постановщика в работе со студентами принимала участие доцент кафедры М. Г. Лукина (Бычкова). Спектакль несомненно стал ярким событием в жизни наших студентов, сделавших первые уверенные шаги на профессиональной сцене.

Желаем долгих лет жизни этому замечательному спектаклю и поздравляем с первой профессиональной премьерой студентов кафедры актерского мастерства СПбГИКиТ.

 

 

Зав.ТПК УКВЦ А. М. Ганюшин