Вице-губернаторы Санкт-Петербурга встретились со студентами

30 января 2020

25 января в «Ленэкспо» состоялась встреча студентов с вице-губернаторами Санкт-Петербурга. Представители власти обсудили с молодежью перспективы развития города и мировые тренды

Выбор даты встречи не случаен: 25 января празднуется День российского студенчества, когда все внимание приковано к учащемся в высших заведениях. Модератором встречи выступила Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями города Юлия Аблец. Чтобы после выпуска из вуза иметь почву под ногами, надо уже во время учебы постараться начать себя реализовывать. Как воплощать свои идеи и проекты и что сейчас востребованно? Обо всем этом шла речь на встрече с руководством города, где собрались студенты, которым не безразлична судьба Петербурга. Среди присутствующих были те, кто готов посвятить себя и госслужбе и строит планы развития любимого города.

Всего в конференц-зале присутствовало около 300 студентов из ведущих вузов города, в том числе и студенты СПбГИКиТ. С ребятами общались вице-губернаторы Санкт-Петербурга: Ирина Потехина, Владимир Княгинин и Евгений Елин. Юлия  Аблец в начале мероприятия отметила его главные аспекты:

–  Тема нашей встречи, которую мы обозначили заранее – будущее.  И не абстрактное, а вполне конкретное, будущее Петербурга. Каким он будет через несколько лет, что в нем будет развиваться, какими мы с вами должны быть, чтобы оказаться на волне, быть первыми в этом городе. Поговорим, нужны ли стратегии в нашем динамичном мире, и есть ли план развития у нашего города.

Ирина Потехина, как вице-губернатор отвечающая за решение вопросов молодежной политики Санкт-Петербурга, отметила планы развивать «Ленэкспо», сейчас площадка используется не так активно, как могла бы. В будущем здесь хотят организовать образовательный центр и точку притяжения для молодежи: как показывает тенденция, новые проекты на Васильевском острове сейчас активно развиваются. Помимо этого, Ирина Петровна предложила организовать выставку со всеми стратегическими направлениями города:

– Мы хотели бы, чтобы в рамках таких выставок проходили ваши встречи с представителями индустрий со всего мира и нашими работодателями. На таких мероприятиях, как правило, присутствуют представители самых разных направлений. Хотите – участвуйте в проектах, хотите – реализовывайте свои идеи. С вами мы ждём общего названия для выставок, подумайте!

 

Вице-губернатор Евгений Елин в правительстве отвечает за решение вопросов экономического развития и стратегического планирования Санкт-Петербурга. Он в свою очередь отметил «хаос», с которым будут вынуждены столкнуться студенты после получения диплома:

– Вскоре вам придется «десантироваться» на абсолютно новый рынок, во взрослую жизнь. Какой ландшафт будет вас окружать? Первое, что вы увидите вокруг себя, это нарастающий хаос и дезорганизацию. Этого пугаться не надо. Вы окажетесь в мире, где бывшие гиганты рынка уступают  место новым компаниям. Авторитеты уходят, что тоже становится частью беспорядочности и непредсказуемости вокруг, будьте готовы!

Тему развития города поднял и Владимир Княгинин, ответственный за решение вопросов профессионального образования и научной политики Санкт-Петербурга, обращая внимание на новое поколение на потребительском рынке:

– С чем мы сейчас имеем дело в Петербурге? Нам необходимо завершить прошлый этап развития и начать новый в силу некоторых обстоятельств, совершить новый маневр масштаба. На арену выходит новое поколение, приходят новые ценности, на которые и надо ориентироваться нам с вами.

Анастасия Свитченко, студентка 3 курса СПбГИКиТ, осталась довольна такой встречей:

– Подобные встречи - прекрасная возможность пообщаться на равных, задать насущные вопросы и узнать что-то новое. Благодаря такому живому контакту начинаешь понимать, что все в наших руках, стоит только захотеть!

Спикерам удалось создать лояльную атмосферу и настроить волну на молодое поколение, в руках которых будущее нашего города. Надеемся, что плодотворный диалог выльется в осуществление совместных проектов.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ