Студенты СПбГИКиТ мастерской А. Я. Алексахиной представили «За гранью кино» на сцене Эрмитажного театра

27 января 2020

24 января, в преддверии Дня российского студенчества, 4 курс актеров Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения (мастерская Анны Яковлевны Алексахиной) представили свой спектакль-концерт «За гранью кино» на сцене Эрмитажного театра

В основу спектакля-концерта «За гранью кино» легли отрывки из 21 культового фильма отечественного и зарубежного кинематографа. Словно сошедшие с экрана, главные герои с невероятной проникновенностью и точностью повторяли знаменитые сцены. Танго из «Запаха женщины», песня «Нежность», спетая Нюрой в «Трех тополях на Плющихе», разговор Роберто и Стивена из «Кофе и сигарет», дерзкий твист из «Криминального чтива» и многое другое. 

Зрители имели невероятную возможность вновь испытать те эмоции, которые переполняли их при первом просмотре знаменитых кинолент, многие отметили для себя фильмы, которые по какой-то нелепой случайности прошли мимо и пообещали себе познакомиться с ними как можно скорее. 

Мастер курса, актриса театра и кино, народная артистка РФ Анна Яковлевна Алексахина поделилась впечатлением о выходе спектакля на городской уровень:

– Мы безумно волновались! Перенести наш спектакль-концерт из мастерской на историческую сцену Эрмитажа за несколько часов было колоссальным испытанием, но, на мой взгляд, ребята отлично справились. Для них это будет очень ярким впечатлением и воспоминанием. Также, отдельно хочу поблагодарить Сергея Константиновича Каргина, который помог нам оказаться в этих стенах. Это просто чудесно!

Актеры мастерской Анны Яковлевны показали свои умения во всем: танцах, пении, перевоплощении, драме и комедии. Аудитория прекрасно приняла спектакль, не оставляя без реакции ни одну из сцен. Многие, придерживаясь самых светлых театральных традиций, преподнесли актерам цветы и подарки.
Надежда Анатольевна Андрианова отметила насколько приятно педагогу видеть, как на их глазах растут и совершенствуются родные студенты: 

– Я очень рада тому, что ребята вышли на площадку профессионального театра. Это удивительно – наблюдать за ними, смотреть как они растут, совершенствуются, как крепнет их любовь к профессии. Думаю, что именно это и является для педагога самым настоящим счастьем!  

Завершилось представление оглушительными овациями. Зрители остались в восторге, а многие даже забыли, что перед ними студенты 4 курса, у которых, несомненно, все еще впереди!
 

 

Служба информации СПбГИКиТ