Студенты киновидеотехнического колледжа СПбГИКиТ приняли участие в патриотической акции «Ленинградская вахта памяти»

21 января 2020

18 января во Фрунзенском районе завершилась акция, посвященная 77-й годовщине прорыва блокадного кольца. Студенты киновидеотехнического колледжа Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения стали участниками мероприятия. Ребята и сотрудники прошли вместе с колонной по проспекту Славы, а также рассказали почему важно сохранять память минувших дней

Акция началась в полдень в парке Интернационалистов. Многие участники мероприятия пришли с фотографиями своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны. У Поклонного креста отслужили молебен в память о погибших во время прорыва блокады, возложили цветы.

О том, как важно участие молодежи в подобного рода мероприятиях рассказал преподаватель первой квалификационной категории киновидеотехнического колледжа Леонид Леонидович Блинов:

– Отрадно видеть, что молодежь участвует в таких акциях. Их вовлеченность и неравнодушие доказывает, что память минувших дней будет сохранена и передана нашим детям и внукам, ведь только через собственное присутствие можно почувствовать всем сердцем, что это – живое, памятное событие. Это – наша живая история!

После службы, состоялось шествие по проспекту Славы к зданию администрации Фрунзенского района. Под торжественный аккомпанемент оркестра ветераны, школьники и студенты, представители общественных организаций, двигались большой колонной и оживленно беседовали, делились воспоминаниями.

Студент киновидеотехнического колледжа СПбГИКиТ Георгий Литвиненко поделился впечатлениями и отметил, что регулярно принимает участие в акциях, посвященных памяти военных лет:

– Такие акции, как: «Бессмертный полк», «Георгиевская ленточка», «Ленинградская вахта памяти» и другие – это попытка показать ветеранам, что о них вспоминают не только 9 мая. Никто не забывает о своих корнях, о родственниках, которые ушли на фронт защищать свою родину. Мы помним, мы чтим и своим присутствием мы пытаемся доказать, что для нас это так же важно!

Праздник продолжился уже на площади у здания администрации. Была показана блокадная кинохроника, со сцены были спеты военные песни, прочитаны стихи, трогающие до слез.

77 символических свечей горели на площади, как олицетворение невиданной в истории стойкости и мужества ленинградцев, спасших от уничтожения не только наш прекрасный город, но и всю страну.

 

Служба информации СПбГИКиТ