Прошёл Покровский бал в честь Дня студенчества

28 января 2020

25 января распахнул свои двери мультимедийный исторический парк «Россия - Моя история» для проведения ежегодного Татьянинского Покровского бала - студенческого мероприятия, которое организует Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров». Участниками бала становятся студенты и курсанты гражданских и военных вузов Санкт-Петербурга, проявившие активную внеучебную деятельность

За час до мероприятия чувствовалась подготовительная суета, радость на лицах участников и организаторов, праздник царил в воздухе. Студенты стояли в ожидании начала торжественной церемонии открытия и слушали слова исполнительного директора Ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» протоиерея Петра Мухина, ректора Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексея Демидова и председателя Законодательного собрания города Вячеслава Макарова:

– Нести ответственность за будущее нашей страны, оставаясь ее надеждой и опорой, совсем скоро предстоит вам, нынешним студентам и будущим профессионалам. Помните об этом, стремитесь к знаниям, достигайте новых высот, трудитесь на благо России ради ее будущего.

Мероприятие сопровождалось живым оркестром духовых инструментов. Весь вечер царила прекрасная атмосфера, участники бала танцевали, наслаждались прекрасной музыкой и различными творческими мастер-классами: по бальному этикету, шашкам, рукоделию, на которых можно было передохнуть в перерывах между танцами или отделениями.

Также интересно послушать мнения участников бала. Анастасия Новак , СПбГИКиТ, 4 курс, телевидение:

– Это мой не первый Покровский бал, но один из самых ярких! Заходя в мультимедийный комплекс «Россия – моя история», казалось, что попал во дворец, где тебя встречают знакомые и друзья своими улыбками! С первых минут чувствовалась атмосфера торжества, которая уносила нас в мир бального этикета и общения посредством танцев. В этот раз было много новых сложных танцевальных постановок, что порадовало, поскольку мы смогли повысить свои навыки. Великолепное исполнение музыки оркестром добавляло балу шарма, под нее танцевать было легче и веселее. Насыщенная танцевальная программа, милые беседы, культурный досуг во время перерывов и вкусный фуршет, – все это сделало наш вечер чудесным и незабываемым. Спасибо организаторам за такое яркое культурно-развлекательное мероприятие для молодёжи!

Артем Шахбазов, РГПУ им. Герцена, 4 курс, химическое педагогическое образование:

– На протяжении двух месяцев оргкомитет бала при чутком контроле Ассоциации готовили этот грандиозный праздник, чтобы учесть все «за» и «против» и осуществить задуманное. Вся танцевальная часть проводилась под руководством незаменимого танцмейстера Виталия Исакова, благодаря усилиям которого удалось по максимуму создать сказку каждой паре участников. Фотозоны, фуршет, светские беседы, полезные знакомства, романтическая атмосфера, интервью и репортажи, массовые съёмки для телеканалов, строгий дресс-код, волонтерское взаимодействие, награждение грамотами, слова благодарности всем, кто так или иначе причастен к данному торжеству - всё это характерно для прошедшего бала. Оргкомитет бала выражает огромные надежды на то, что участники получили удовольствие от процесса и будут заинтересованы в дальнейшем посещать подобного рода события.

Как можно увидеть из отзывов, бал не оставил никого равнодушным, это действительно потрясающее событие, которое продолжало, продолжает и будет продолжать радовать участников своей доброй традицией.

 

 

Текст: Леонид Матвеев

Фото: служба информации СПбГИКиТ