Да разве сердце позабудет?

30 января 2020

27 января в Центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Центрального района в рамках социального партнёрства с СПбГИКиТ состоялось инклюзивное тематическое мероприятие «Да разве сердце позабудет», посвященное 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Мероприятие началось с литературной странички: клиенты социально-трудового отделения читали стихи жителей блокадного Ленинграда так, что зрители слушали с замиранием сердца. Присутствующие минутой молчания почтили память погибших.

В рамках мероприятия выпускники СПбГИКиТ рассказали подопечными Центра о важности кинохроники для сохранения памяти. Были показаны видео-работы студентов института «Ленинградский зоопарк во время Великой Отечественной войны» и «Слушай, Ленинград!» (о радио), которые в блокаду трудились для ленинградцев, стараясь своим творчеством и работой поднять их дух и веру в победу.

Руководитель Добровольческого центра СПбГИКиТ Дина Сдыхова поделилась своими впечатлениями:

– Очень приятно, что студенты интересуются историей своей страны и вносят посильный вклад в ее сохранение: изучают архивные материалы, берут интервью у ветеранов и очевидцев, снимают фильмы. Это не только развивает их профессиональные навыки, но и способствует становлению зрелой личности.

 

 

Отдел по воспитательной работе
Материал ЦСРИДИ