Закончилась шестая благотворительная «Ярмарка добра»

18 декабря 2019

16 и 17 декабря в стенах нашего вуза проходила традиционная рождественская ярмарка. Каждый желающий мог приготовить кондитерские изделия или сувениры, тем самым внести вклад в поддержку Дворца музыкальной реабилитации «Аревик»

Шесть лет назад в студенческом сообществе возникла идея организовать мероприятие, которое бы совмещало праздничное настроение и помощь ближнему. Так появилась «Ярмарка добра». Организация праздника лежит на плечах отдела по воспитательной работе и студентов-волонтеров. Каждый желающий мог обменять деньги на «добрую валюту» и приобрести сладости или поделки. Вся выручка направляется во Дворец музыкальной реабилитации «Аревик», ребята которого всегда искренне благодарят наш вуз за помощь и реализацию новогоднего праздника в январе. В этом году удалось собрать 39 600 рублей.

Ярмарку открыли ректор СПбГИКиТ, заслуженный деятель науки РФ Александр Евменов и председатель Дворца музыкальной реабилитации «Аревик» Алена Атанесян. Александр Дмитриевич отметил:

– В этот день особо разогреваются сердца, мы творим добрые дела для «Аревика», и надеемся, что минимум на одну улыбку ребенка больше. Спасибо всем участникам!

Алена Амаяковна от всего сердца поблагодарила участников ярмарки за неравнодушие к подопечным из «Аревика». Студенты СПбГИКиТ активно участвуют в других благотворительных мероприятиях, например, в «Бале на колесах» или новогодней Ёлке, которые с нетерпением ждут ребята из Дворца из года в год. Как и в прошлом году, Ёлка будет проходить в корпусе СПбГИКиТ на Бухарестской ул.

Также в холле студенты предлагали всем желающим написать добрые письма детям с хроническими заболеваниями. Для них весточки от незнакомцев могут быть приравнены к волшебству в предновогоднюю пору. Преподаватели и студенты с удовольствием отозвались и приняли участие в акции.

Дина Сдыхова, главный идейный вдохновитель «Ярмарки добра», поблагодарила всех причастных к мероприятию:

– Я безмерно благодарна ребятам, которые помогали создать данную акцию, развивали и продвигали ее. То добро, которое они делают, возвращается в многократном размере. Это стало декабрьской традицией: кто-то готовит, кто-то покупает. Самое главное – мы работаеv над одной целью, сделать мир немного добрее и теплее.

– Ярмарка добра – одно из моих самых любимых мероприятий в году. Каждый участвующий в ней студент делает этот мир добрее, а взамен получает тепло от покупателей ярмарки и деток из Аревика. Для меня важно делать что-то по-настоящему важное и нужное перед новым годом, – поделилась впечатлениями студентка СПбГИКиТ, одна из организаторов Ярмарки Татьяна Тарасова. 

Здорово, что студенты нашего вуза поддерживают благотворительные проекты. Мы стараемся содействовать вере в чудо каждого ребенка из «Аревика», пусть в следующем году у них и их родителей сбудутся заветные желания.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ