Работы студентов СПбГИКиТ были отмечены на XXIV Санкт-Петербургской Ассамблее молодых ученых и специалистов

17 декабря 2019

12 декабря в МФК «Горный» состоялась торжественная церемония награждения молодых ученых. Традиционно ассамблея объединяет лучших представителей молодежи нашего города. Студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения представили свои научные работы и были награждены дипломами Правительства Санкт-Петербурга за высокие достижения в учебе и науке

Ассамблея молодых ученых и молодых специалистов проходит в 24 раз. Её главная задача – популяризация научной, научно-технической и образовательной деятельности среди молодежи. Ежегодно на участие присылается более около тысячи заявок из разных вузов города.

Поздравить участников и вручить призы победителям приехал губернатор Санкт-Петербурга Александр Дмитриевич Беглов:

– Наш город по праву называют обителью науки и крупнейшим центром образования. Имена великих петербургских ученых известны во всем мире, среди них немало нобелевских лауреатов. Ваша энергия, интеллект очень нужны стране, но прежде всего городу. У нас нет ни золота, ни нефти, но есть золотые руки и головы. Правительство и жители города верят в вас, надеются на вас!

От вуза в ассамблее участвовало пятеро наших студентов: Катрин Осипова, Яна Пронина, Анна Фокина, Анастасия Щукина, Алена Трушкова. Лично поздравить ребят приехал ректор СПбГИКиТ, профессор Александр Дмитриевич Евменов. Он отметил, что им нет равных в сфере культуры и искусства, а также пожелал дальнейших успехов, ярких побед и невероятных достижений.

Курировал студентов доцент кафедры искусствознания заместитель декана факультета экранных искусств по научной работе СПбГИКиТ Роман Геннадьевич Круглов. Он также присоединился к поздравлениям и подчеркнул, что организаторы смогли показать значимость молодого поколения и свою заботу о его будущем, а участники представили достойные работы в соответствующих номинациях.

Своими впечатлениями поделилась студентка 5 курса Анастасия Щукина:

– Студенческая жизнь – это пора, когда необходимо попробовать себя в разных видах деятельности, найти в себе новые творческие грани, их пределы и решения, как их преодолеть. Мои поиски не прекращаются даже на пятом курсе. Ни смотря на активную внеучебную деятельность, именно профессиональное творчество является той основой, которую необходимо приобрести для новых свершений. И я рада, что наш Институт позволяет студентам реализовать себя. Разумеется, необходимо приложить море усилий, чтобы добиться успеха, много трудиться. Но ведь оно того стоит. Я безмерно благодарна вузу за возможность участвовать в различных творческих и научных мероприятиях и за поддержку, которую он оказывает студентам. Именно благодаря этому я была удостоена стипендии правительства Санкт-Петербурга.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ