"Из Петербурга в Амстердам за 2 месяца": Татьяна Тарасова о Международном съезде вещателей IBC 2019

3 декабря 2019

Следующая заметка из се­рии пуб­ли­каций об IBC2019 - студентки СПбГИКиТ Татьяны Тарасовой. Став победительницей конкурса «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии-2019», она отправилась в Амстердам, где посетила стенды Google, Adobe, IABM, Dolby Atmos на крупнейшем Меж­ду­народ­ном съ­ез­де вещате­лей.

Моя поездка на International Broadcasting Convention, как и у других студентов, началась с  подготовки доклада на традиционную международную научно-техническую конференцию «Цифровые и информационные технологии в электронной медиаиндустрии – 2019».

Увидев основные темы конференции, первым делом я подумала - это совсем не похоже на то, что меня сейчас интересует в индустрии. Однако благодаря моему научном руководителю, Виктории Германовне Чафоновой, мы оперативно зарегистрировались и подготовили доклад на тему использования 3D графики в проектировании кинотеатров. В первом туре я рассказывала о программах, которыми пользуются студенты для проектирования собственных кинозалов, второго тура я немного побаивалась - ведь помимо презентации на английском языке, необходимо было и говорить на нем. К моему счастью я смогла справиться с волнением, выполнить задание второго тура, то есть подробно описать, как вижу свое участие в IBC2019, а также принять активное участие в кругом столе, отвечаю на вопросы про тренды телевещания от жюри.

Во время подведения итогов, когда мое имя прозвучало среди победителей, я не поверила услышанному, ведь увидеть форум такого масштаба мечтают многие студенты. Я была счастлива полученному гранту - мое посещение Международного съезда вещателей финансово поддержала Международная ассоциация производителей вещательного оборудования IABM, также организовавшая подобное участие на IBC студентов из Англии, Германии и Франции, с которыми мы познакомились уже на следующий день, после нашего приезда в Амстердам.

Конференция и выставка International Broadcasting Convention проходила с 13 по 17 сентября. В первый день, после регистрации и получения бейджей, мы посетили несколько холлов выставки, эксклюзивную панельную сессию и показ эпизода "The Long Night"; сериала "Игра престолов"; в Dolby Atmos и Dolby Vision. Чтобы пройти все залы и хотя бы часть интересующих нас стендов, мы посещали выставку каждый день.

Одним из самых интересных представителей выставки для меня оказался стенд компании Adobe, где демонстрировались усовершенствованные версии продуктов Adobe, как например возможность использования временной шкалы 8K с выводом непосредственно на 8K дисплеи в программе Premiere Pro. На стенде также проходило множество мастер-классов и наглядных демонстраций использования новых возможностей программ.

Посещение мероприятий такого масштаба дает возможность студентам понять, в какой сфере они хотят учиться и развиваться, а также установить рабочие контакты. Я выражаю огромную благодарность ассоциации IABM за возможность окунуться в мир профессионалов со всего мира и новые знакомства! Я также благодарна своему родному институту кино и телевидения за знания, поддержку и возможность принимать участие в конференциях такого масштаба.

 

Тарасова Татьяна Дмитриевна

СПбГИКиТ
Факультет телевидения, дизайна и фотографии
3 курс, группа 1722

 

Студенческие заметки об IBC2019 опубликованы в журнале IEEE Broadcast Technology.

Ниже вы найдете цепочку ссылок на страницы сайта IABM :

https://theiabm.org
https://theiabm.org/educational-initiatives/
https://theiabm.org/student-awards/
https://theiabm.org/2019-student-award-winners/