Доцент кафедры телевидения СПбГИКиТ получил серебряную медаль Папы Франциска

25 декабря 2019

По поручению Государственного Секретариата Ватикана Михаил Фатеев, доцент кафедры телевидения СПбГИКиТ, получил серебряную медаль Папы Франциска. В сопроводительном письме отмечена его «высокая компетентность»

Медаль выпущена в честь шестого года понтификата Папы Франциска и посвящена 100-летней годовщине окончания I Мировой войны. На ней приводится цитата из радиообращения Папы Пия XII от 24 августа 1939 года: «Ничто не утрачивается с миром. Все можно потерять в войне».  В мае этого года глава Католической Церкви удостоил такой же медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Михаил Фатеев, автор ряда документальных фильмов и репортажей, посвященных истории и сегодняшнему дню католических общин Санкт-Петербурге и ряде регионов бывшего Советского Союза, в частности Крыма, Грузии, Львова, Донбасса. В качестве аудитора, он участвовал в Синоде епископов в Ватикане в 2012 году и был членом делегации Святого Престола на XXIII Генеральной ассамблее Всемирной туристской организации ООН в сентябре этого года.