В СПбГИКиТ прошла акция «Подари открытку Маме» в честь предстоящего дня Матери

12 ноября 2019

11 ноября студенты Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения приняли участие в акции «Подари открытку Маме». Инициатором мероприятия выступил профком СПбГИКиТ при поддержке Ассоциации духовно-нравственного просвещения «Покров». В этом году акция прошла в 6-й раз в 16-ти вузах Петербурга 

Идея провести масштабную акцию возникла у студентов на Покровском форуме. Не только организаторы форума, но и другие вузы нашего города поддержали эту инициативу. 

В холле Института разместили специальный стенд с открытками, где каждый мог написать маме поздравления и добрые пожелания. Все открытки бесплатно отправят по почте до конца ноября. Их дизайн создавали сами студенты.

Благодаря акции любой учащийся и преподаватель смог сказать маме «Спасибо». Студент, звукорежиссер Семен Депутатов рассказал, почему важно принимать участие в таких мероприятиях:

— Мама – это святое. Это человек, который тебя подарил тебе жизнь, и был рядом каждую секунду. И, естественно, будучи взрослым, ты должен отблагодарить ее за это. Пока что мы, студенты, не можем это сделать материально, но должны и можем делать это душой. Открытка – это вещь, которую можно прислать в любую часть света и сделать сюрприз маме, будь она хоть на Сахалине, хоть здесь, в Петербурге.

На акции также можно было сфотографироваться в фотозоне с милыми пожеланиями и отправить фотографию маме.

Марина Чиркова поделилась впечатлениями о прошедшей акции и отметила, что такие события стоит проводить чаще: 

— Я считаю, акция «Подари открытку Маме» очень душевное мероприятие, и я рада, что приняла в ней участие, поскольку очень хотела поздравить маму с наступающим праздником. Так как мы сейчас далеко друг от друга, я хотя бы так хотела удивить и показать, что я скучаю и очень её люблю. Мне кажется, что подобного рода мероприятие стоит проводить несколько раз, чтобы студенты могли донести любовь до самых близких людей и поблагодарить их.

 

 

Текст: Екатерина Чижик

Фото: Анастасия Плехова

Служба информации СПбГИКиТ