Состоялся традиционный Осенний Покровский бал-2019

28 ноября 2019

Студенты СПбГИКиТ переместились во времена императорских балов в минувшее воскресенье. Кавалеры и их спутницы идущие полонезом, а затем вальсирующие в прекрасном зале под музыкальное сопровождение оркестра Морского корпуса Петра Великого, - один из самых зрелищных вечеров, который останется в памяти участников надолго

Во время подготовки к балу ребята вспомнили и узнали новые правила этикета, а также применяли их, начиная с первого мастер-класса.

– Молодые люди не на словах, а на деле проявляли свою инициативу перед дамами, искусству делать комплименты уделялось отдельное время. Примечательно, что это обоюдно касалось и дам. Бальный этикет впервые стал не просто словами на бумаге, а гармонично вплетённым в общую программу бала через игры, конкурсы, танцы и мастер-классы. А обращение друг к другу на Вы создавало особую атмосферу, превращая девушек и молодых мужчин в настоящих дам и кавалеров, - делится эмоциями хореограф-постановщик Виталий Исаков.

Каждый студент сыграл важную роль в этом торжественном событии: одни занимались организацией, другие проводили мастер-классы, фотографировали, каждый получил колоссальные эмоции от танца.

– Я участвую в мероприятии уже в третий раз, но в этом году решила себя попробовать в роли организатора, было интересно посмотреть на такое мероприятие изнутри. Также я проводила для присутствующих мастер-класс по рукоделию. Вместе с участниками бала мы учились делать галстуки-бабочки. К моему удивлению, в мастер-классе принимали участие не только дамы, но и несколько кавалеров. Я обязательно пойду снова теперь уже на зимний Татьянинский Покровский бал, приглашаю принять в нём участие всех желающих, – делится опытом студентка 4 курса звукорежиссуры Елизавета Яблонская.

Диана Демина, студентка 2 курса СПбГИКиТ тоже оставила свой отзыв:

– Несмотря на грустный серый ноябрь, все улыбались, и каждый квадратный метр роскошного зала СПбГУ заполняли аплодисменты. Они были посвящены не только открытию бала, но и празднованию международного «Дня матери», а также великолепному хореографу Виталию! Кавалеры вальсировали с дамами, оркестр играл на «ура». От непрестанных танцев играет кровь и создаётся приятная усталость.

Студентка 4 курса София Щеголькова делится впечатлениями:

– Покровский осенний бал - одно из долгожданных событий осени. Это действительно сказка!  Традиционно наш вуз принимает участие в организации бала, я отвечала за работу со СМИ, мне это близко и по душе. Спасибо за бесценный опыт, я получила удовольствие от организации и участия в этом мероприятии, у меня уже появились новые идеи для следующего бала, жду его с нетерпением. Буду продолжать организационную деятельность в Покрове. Спасибо всем, кто помогал в организации и участвовал в бале, это было круто. Сказка действительно существует, ведь мы её сами создаём!

 

 

Фото: служба информация СПбГИКиТ
Текст: Анастасия Булка, ФТДиФ