В медиаобразовании спасительное противоядие для бедствий современности!

10 октября 2019

9 октября в рамках IV Международной научно-практической конференции "Инновационные технологии в медиаобразовании" состоялась работа секции "Информационные и гуманитарные технологии в медиаобразовании" под руководством заведующего кафедрой медиакоммуникационных технологий, доктора филологических наук, доцента Е.И. Лелис

В работе секции приняли участие 13 преподавателей кафедры медиакоммуникационных технологий, а также студенты направления подготовки бакалавриата «Реклама и связи с общественностью». Учёными были рассмотрены проблемы применения современных информационных технологий, новых площадок и ресурсов в образовательной деятельности.  

Доцент С.А. Глазкова рассказала о сервисах видеопрезентаций в практической подготовке рекламиста, разъяснила их назначение и преимущества. Своей методикой использования в образовательном процессе кино- и телематериалов поделилась доцент И.А. Байкова. Образцы, взятые из реальной профессиональной практики, помогают повысить эффективность практических занятий, активизировать познавательную деятельность обучающихся. Доцент Т.А. Королёва привела примеры успешных и неуспешных политических рекламных кампаний. Старший преподаватель А.А. Игнатенко продемонстрировал графические материалы и фотоизображения печатной рекламы прошлого, а также рассказал об актуальности творчества художников и поэтов-рекламистов начала ХХ века. Об интеграции киноотрасли в мировой кинобизнес рассказала доцент Е.Ю. Колобова. Слушателей заинтересовал ряд вопросов: какие барьеры есть в киноотрасли, мешающие эффективному продвижению фильмов, как их можно преодолеть; каковы перспективы отечественной кинопродукции на мировом медиарынке. Журналистике в контексте современной культуры был посвящён доклад доцента Д.П. Синельникова: "Журналистская деятельность, технологии современных СМИ формируются под воздействием социокультурной среды; журналистика как профессия способствует формированию ценностного потенциала общества". Профессор Н.М. Тимченко поднял проблемные вопросы о профессиональном общении: Почему возникает недопонимание в ходе общения? Как успешно выстраивать деловые коммуникации? Завершилась работа секции докладом заведующего кафедрой Е.И. Лелис, отражающим значимость филологического обеспечения медиаобразования. Знание родного языка, связь языка с менталитетом и культурой народа – всё это способствует развитию личности в подготовке грамотного специалиста в сфере медиакоммуникаций.

В научной дискуссии приняли участие не только преподаватели, но и студенты. Большая заинтересованность всех участников секции в обсуждении вопросов подтверждает актуальность и значимость конференции.


Яндекс.Метрика