Олеся Грибок: «Осознание специфики киноиндустрии и достойное представление собственного Института – половина успеха любого начинающего актера»

6 октября 2019

4 октября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения прошел мастер-класс актрисы кино, тренера, автора книги «Менеджмент и продвижение киноактера» Олеси Грибок. Спикер пообщалась со студентами, на собственном опыте рассказала об особенностях и трудностях профессии актера, а также ответила на интересующие ребят вопросы

Незаметно пролетят четыре года обучения в вузе, с самых первых дней нужно тщательно продумывать стратегию дальнейшей жизни и карьеры, отвечать на сложные вопросы, такие как: что я хочу получить от профессии в киноиндустрии и чем именно я хочу заниматься? Разумеется, Институт, в лице мастеров и преподавателей поможет студентам найти свой путь, но советы современных практиков также не будут лишними.

В рамках своего мастер-класса Олеся Грибок представила ребятам практическое пособие «Менеджмент и продвижение киноактера». Эта книга ориентирована на профессиональных актеров, которые работают без актерского агента и вынуждены решать все организационные вопросы самостоятельно. Автор подчеркнула, что на пособие стоит обратить внимание и тем студентам, кто собирается связать свою жизнь с маркетингом, PR-продвижением в сфере кино и телевидения:

– Очень важно, чтобы с первого появления перед кастинг-директором студенты и выпускники выглядели как профессиональные актеры. Осознание специфики киноиндустрии и достойное представление собственного Института – уже является половиной успеха. Важно понимать, чего вы хотите, создать хорошие актерские материалы и не бояться. Возможно, полученные знания вы начнете использовать не прямо сейчас, но чем раньше вы начнете разбираться в киноиндустрии, тем быстрее станете востребованными актерами кино.

Одним из инициатором проведения мастер-класса выступила директор центра содействия трудоустройству выпускников СПбГИКиТ Татьяна Юрьевна Маликова:

– Такие мастер-классы, безусловно, полезны для наших студентов. Во время учебы студенту надо максимально продвигать себя, начинать сотрудничество с компаниями, не оставлять это дело на потом, чтобы выпуститься с уже наработанными связями. Спасибо Олесе за встречу, надеемся на будущее сотрудничество!

Олеся также рассказала студентам о том, что такое актерский кейс, как подготовить продающее портфолио, найти достойного агента, коснулась вопроса профессиональной этики в сфере кино и как правильно подходить к поиску проектов. Студенты активно общались со спикером, а в конце встречи поблагодарили её за информативную и содержательную беседу.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ