АРТ Личность

24 января 2019

Центр развития детей и выбора профессии «АРТ Личность» — современный, молодежный, комплексный центр развития детей и выбора профессии. «АРТ Личность» не только развивает новые направления в области развития детей, но и задает «тон» на рынке профориентации и выбора профессии для школьников на территории всей России. Цель «АРТ Личности» состоит в том, чтобы каждый ребенок нашел свою профессию вовремя и сделал ее выбор самостоятельно, опираясь на свои желания, возможности и опыт.
Уникальность данного проекта состоит в следующем:
1. Комплексный подход к развитию детей (психологические тренинги).
2. Комплекс программ профориентации (тренинги, консультации, профтестирование, встречи, экскурсии).
3. Сочетание традиционных методов с современными инновационными технологиями.
4. Охват широкой возрастной категории детей и подростков от 1 до 17 лет.
5. Методы работы являются индивидуально-ориентированными и способствующими успешному личностному развитию молодежи.

Кафедра режиссуры СПбГИКиТ на протяжении нескольких лет сотрудничает с «Арт-Личностью». Выпускники «Арт-Личности» каждый год пополняют ряды СПбГИКиТ.
Доцент кафедры режиссуры М.Ю. Морозова является ведущей программы «Киношкола». Участники программы узнают роль каждого участника кинопроцесса — продюсера, режиссера, актера, сценариста, каскадера, гримера, осветителя, звукооператора, монтажера; попробуют свои силы в киноискусстве и самостоятельной творческой командой выпускают собственное кино.
М.Ю. Морозова является куратором группы 751б, поэтому имеет возможность привлечь студентов нашего института к работе с детьми. Это уникальный опыт, ведь выпускники кафедры режиссуры получают специализацию  «режиссер неигрового кино и телефильма, педагог». Наверняка, кто-то из выпускников режиссерских Мастерских захочет преподавать и тут им очень пригодится опыт, полученный в «Арт-Личности».
Доцент кафедры режиссуры Л.Л. Фомина  является ведущей программы «Риторика. Искусство говорить».
Л.Л. Фомина: «Школьникам часто  трудно общаться друг с другом, не говоря уже о выступлениях перед аудиторией – мысль «уходит», язык будто прилип к небу, голос пропал, руки мешают… Отвечать урок, если вызубрил чужие слова, легче – оттарабанил и все. Но там нет своего мышления, а, значит, нет общения и речи. Чувство речи в себе нужно развивать, совершенствовать ее грани, ее культуру».

Программа «Риторика. Искусство говорить» разработана специально для старшеклассников для помощи им в разработке навыков общения и публичных выступлений. Эти навыки крайне важны для поступления на творческие специальности. Абитуриенту необходимо научиться выступать на публике, четко выражать свою мысль так, чтобы его слушали и понимали.
Студенты СПбГИКиТ, у которых преподает Людмила Леонидовна, ежемесячно приезжают к ней на занятия в «Арт-Личность» на программу «АРТикуляция»  и осваивают навыки работы с детьми  преподавания дисциплины «Речь».