В рамках МКФ «Послание к человеку» в СПбГИКиТ пройдёт двухдневная мастерская «Один человек, одна камера»

9 сентября 2019

16-17 сентября в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения пройдет двухдневная мастерская датского режиссера Йоргена Хемница «Один человек, одна камера»

Воркшоп рассчитан для студентов, начинающих документалистов. Новые технологии дали возможность делать фильмы высокого качества с низким бюджетом или совсем без него. Идея занятий заключается в создании качественных фильмов при самостоятельной съемке. С помощью серии упражнений, занятия помогут развить навыки по записи звука, съёмки и работы с монтажом.

Преподавателем будет Йорген Хемниц – датский режиссёр-документалист, оператор-постановщик, фотограф, продюсер. Сейчас работает с документальными фильмами, рекламными роликами, учебными и информационно-рекламными фильмами. Ведёт курс по визуальной коммуникации в университете Гренландии. Основатель FILM.gl в 2012 году – профессиональной организации для гренландских кинематографистов.

Обязательным условием участия в мастерской является знание английского языка! Необходимо иметь элементарные навыки съёмок, монтажа, записи звука. И, конечно, желание. Количество участников ограничено, будет конкурс.

Для того, чтобы поучаствовать в мастерской, необходимо заполнить анкету. Количество мест ограничено.

Йорген Хемниц в 1984 году закончил четырехлетнее обучение в качестве ученика-фотографа в Дании. Начал работать в качестве фотографа-фрилансера в рекламе, помощником оператора-постановщика. Оператор-постановщик в документальных фильмах с 1987 года. После завершения курса «Один человек, одна камера» в Датской высшей киношколе в 1992 году работал режиссером-кинодокументалистом и оператором.

Фильмография, избранные работы:

2019 «I am not afraid of my smile» - оператор
2018 «Expert in your own life» - директор, оператор, монтажёр
2004 «When Good fled from Angola» - директор, оператор
2003 «About Love and Cigars» - директор, оператор
2002 «Andala and Sofiannguaq» - оператор
1992 «Санкт-Петербург - город-мечта» - оператор

В производстве:

«Dog life in the Arctic» - директор, оператор.

Организаторы мастерской – B2B DOC. Это Неформальное объединение кинодокументалистов от Балтики до Черного моря, место, где кинематографисты - от начинающих до признанных режиссеров и продюсеров - встречаются, обмениваются знаниями и помогают друг другу выводить документальные истории на международный рынок совместного производства фильмов.

 

 

Пресс-служба фестиваля «Послание к человеку»