Фильм студентов СПбГИКиТ получил приз на Scario Short Film Festival

4 сентября 2019

Короткометражный фильм «Сложноподчиненное» вновь был отмечен в мировой киноиндустрии. Лучшим режиссером фестиваля Scario Short Film Festival стала Олеся Яковлева, студентка 4 курса СПбГИКиТ

Scario Short Film Festival — международный фестиваль независимого короткометражного кино. Место проведения — небольшой курортный город Скарио в регионе Кампания, Италия. Фестиваль создан по инициативе муниципальной власти Скарио. Команда фестиваля та же, что организовывает фестивали в Риме и Пескаре. Для фестиваля в Скарио художественным руководителем был выбран Элио ди Пасе, итальянский режиссер, чей дебютный фильм «Приёмный день» был показан на Неделе критики в Венеции в 2017 году. Паоло Стрипполи — фестивальный отборщик — известный итальянский режиссер, чьи фильмы участвовали в Venice IFF, Camerimage, Rome IFFи других фестивалях.


Фестиваль проходил в течение двух дней на главной площади города и собрал более 300 000 зрителей. Всего в программе участвовало 10 фильмов, Россия была представлена только одной картиной — «Сложноподчинённое» Олеси Яковлевой. Конкурсная программа сильная, собрана преимущественно из фестивальных хитов и знаковых картин. Например, фильм «Сложноподчиненное» был показан в одном блоке с картиной «Кожа» Гая Наттива (Оскар за Лучший короткометражный игровой фильм, 2019). Все конкурсные картины уже имеют громкие фестивальные премьеры, удачно сложившуюся фестивальную судьбу и награды на заметных киносмотрах. Фестиваль в значительной степени ориентируется на зрителей, и главной задачей ставит демонстрацию лучших короткометражных работ зрителям Скарио.

 

Служба информации СПбГИКиТ

Данила Яковлев