СПбГИКиТ и Хайнаньский университет обсудили учебную программу по подготовке китайских драматургов-режиссеров

26 июля 2019

24 июля Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения принял коллег из Хайнаньского университета (Hainan Normal University). Основной темой для обсуждения стала учебная программа

Начиная с 2016 года, наш Институт совместно с Хайнаньским университетом начал готовить режиссеров игрового и неигрового кино. Подготовка юных кинематографистов для Китайской Народной Республики – шаг в сохранение и развитие культуры страны. В рамках этого проекта студенты из Китая изучают не только драматургию, но и режиссуру, знакомятся с культурой и традициями нашей страны, не забывая при этом изучать историю собственного государства. Уникальный учебный проект предполагает выезд наших преподавателей в Китай, а также обмен опытом. Разумеется, такая широкая образовательная программа требует регулярных уточнений и коррективов. 

С визитом в наш Институт прибыли: секретарь партийного комитета института радио и ТВ Хайнаньского университета Тао Хайшэн, заместитель директора института радио и ТВ университета Ху Кай и преподаватель, доцент Жуань Юнчэнь. Со стороны вуза в переговорах приняли участие: ректор СПбГИКиТ, профессор, заслуженный деятель науки РФ Александр Дмитриевич Евменов; проректор по учебной и научной работе Дмитрий Петрович Барсуков; проректор по экономике Елена Александровна Елисеева; начальник управления международных связей, профессор кафедры телевидения Константин Францевич Гласман; представители факультета экранных искусств: декан Павел Вячеславович Данилов; заведующая кафедрой драматургии, профессор Светлана Ивановна Мельникова; декан факультета дополнительного образования Екатерина Владимировна Сазонова; директор Центра формирования контингента Елена Владимировна Степанова; заместитель начальника УМУ, кандидат экономических наук Алексей Анатольевич Золотарев; ведущий специалист по международным связям управления международных связей Евгения Николаевна Гриненко. 

Секретарь партийного комитета института радио и ТВ Хайнаньского университета Тао Хайшэн поделился впечатлениями и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество:

– Я очень рад, что у нас есть такая возможность: посещать этот замечательный вуз. Несомненно, мы стали лучше понимать друг друга, благодаря двухлетнему опыту совместной работы. В рамках этого сотрудничества, мы многое узнали о таких специальностях, как: режиссер, драматург, и продюсер. Эта программа очень важна для наших студентов. Надеюсь, в будущем наша дружба будет только крепнуть, вместе мы достигнем невероятных результатов, а также реализуем новые идеи и проекты.

 

Служба информации СПбГИКиТ