Студент СПбГИКиТ принял участие в студенческой регате

22 августа 2019

В четвертый раз крупнейшая студенческая регата прошла в акватории Невы, недалеко от Петропавловской крепости. Студент второго курса Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Егор Жилин стал участником масштабного спортивного события

В этом году ассоциация студентов СПбГУ основательно подошла к организации студенческой регаты. Помимо самого соревнования, в котором приняли участие не только около 20 команд из России, но также представители из Великобритании, Китая, Белоруссии, Нидерландов и Литвы, была организована береговая программа.

Участники и зрители имели возможность встретиться с известными яхтсменами, послушать лекции об истории морских традиций нашего города, а также посетить показы документальных фильмов о знаковых гонках, великих географических открытиях.

Все мероприятие длилось четыре дня с 15 по 18 августа. Последний день был специально отведен на соревнования между студентами и выпускниками. Куратор проекта Денис Котляров отметил, что данное событие носит не только спортивный характер, оно еще и является важным элементом диалога между студентами нашего города.

О своих впечатлениях и полученном опыте поделился студент факультета телевидения, дизайна и фотографии, направления "Электроника и наноэлектроника" Егор Жилин:

– Возможность участвовать в регате стала для нас большой, но приятной неожиданностью. Отличный шанс попробовать свои силы не только на доске, но и на яхте. По атмосфере это были одни из самых приятных соревнований. Все проходило в неформальной обстановке. Для многих это были первые соревнования, поэтому к ошибкам относились очень лояльно. Приятно осознавать, что этот вид спорта становится популярным и у нас. Я был рад представлять вуз на этих международных соревнованиях.

 

 

Служба информации СПбГИКиТ