Мультфильм студентки специальности «Графика» по акварелям Александра Воцмуша был представлен в Арт-галерее «Мольберт»

16 июня 2019
15 июня в  рамках выставки «Солнечное сплетение» в Арт-галерее «Мольберт» состоялась презентация мультипликационного фильма «Снежное Лето».  Анимационная  работа  студентки 4 курса Санкт-Петербургского Института Кино и Телевидения (кафедра компьютерной графики и дизайна СПбГИКИТ) Анастасии Щукиной  создана по мотивам акварельных зарисовок Александра Воцмуша под руководством доцента кафедры компьютерной графики и дизайна Анастасии Викторовны Вороновой. Звукорежиссер проекта Анна Литвин (мастерская А.А.Гасан-Заде, Т.В.Ерзовой, В.И.Оземкова  СПбГИКИТ).
Кафедра уже давно и тесно сотрудничает с Арт-галереей «Мольберт». В 2012 году графические работы студентов были представлены на выставке  «Бородино. Взгляд сквозь столетия» - ярком и знаковом художественном проекте галереи. В рамках выставки был проведен мастер-класс доцентов кафедры компьютерной графики и дизайна А.В.Вороновой и М.В.Коновалова «Как делается мультфильм». В 2014 году в рамках акварельной выставки Владимира Колбасова была проведена презентация мультфильма  «Город», выполненного студентами кафедры по удивительным акварелям мастера.
Анимационный фильм «Солнечное лето» вызвал большой интерес у зрителей и полное одобрение у автора оригинальных акварелей, намечено дальнейшее сотрудничество  с художником.  «Александр Воцмуш – всемирно известный художник, неповторимый и виртуозный мастер акварели. Его работы, словно зыбкие сны: узнаваемые архитектурные силуэты перетекают в грёзы о городах, реально встреченные люди – в фантазийных персонажей. Солнечное сплетение – это эмоциональный узел силы, который, подобно пружине, может сжиматься и расширяться. Он, как сердце, качает энергию крови по всему организму и является космосом человека, в котором живет творец» –  вот выдержки из материалов галереи на официальном сайте:
 
Александр Воцмуш родился в Омске (Западная Сибирь) в 1967 году.
Образование:
1987— закончил Крымское художественное училище;
1989-1991— обучался во ВГИКе по курсу «Анимация»;
Является членом Международного художественного Фонда, Международной ассоциации художников (UNESCO). Живет в Москве и Севастополе — зависит от настроения и творческого вдохновения.
Международные выставочные проекты:
1998 – участие в аукционе “Sothbey`s” –“Art Link” (Тель-Авив). Все выставленные работы были проданы.
2000 – «Встреча», галерея Heather (Прага, Чехия);
2013  – «Хочу», галерея «Кристалл» (Киев, Украина);
2015  – «Акварель» (Брюгге, Бельгия);
2015 – Серебряная медаль на Шеньженской международной акварельной биеннале (SHENZHEN INTERNATIONAL WATERCOLOUR BIENNIAL, Китай);
2016  – Международная акварельная биеннале (Тайбэй, Тайвань);
2016 – персональная выставка в   Nucleus Art Gallery (Лос-Анджелес, США);  2017    персональная выставка в   Nucleus Art Gallery (Лос-Анджелес, США).
2018 – персональная выставка в Галерее Мольберт (Санкт-Петербург) 
2019 – персональная выставка CUBE (Москва)
 
Фотографии Владимира Михайлуцы и Галины Кожемяченко