В СПбГИКиТ завершилась серия мастер-классов в рамках международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!»

30 апреля 2019

Серия мастер-классов в рамках международного кинофестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!» завершилась в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения

25 апреля в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения состоялся мастер-класс немецкого режиссера-документалиста Вильгельма Домке-Шульца.

В рамках мастер-класса мэтр показал отрывок своего документального фильма «Помни Одессу», а также рассказал студентам и слушателям об особенностях работы режиссера-документалиста в условиях военного положения.

Вильгельм Домке – Шульц исследователь кино и ТВ, учился в Институте кино и телевидения им. Конрада Вольфа. Наряду с работой режиссера и продюсера, в течение 15 лет преподавал в разных ВУЗах Германии. Основное направление учебной и исследовательской работы – антидемократическая пропаганда и пропаганда, направленная против России, дезинформация и манипуляция общественным мнением в немецких СМИ.

На следующий день, 26 апреля, в рамках международного фестиваля морских и приключенческих фильмов «Море зовет!» СПбГИКиТ посетил французский режиссер-документалист Жан-Доминик Лами.

Мэтр представил студентам и слушателям свой фильм «Гермиона», посвященный учебным плаваниям французского учебного парусника «Гермиона» – точной копии фрегата XVIII века. История о приключениях 350 кадетах-добровольцах из международной организации франкоязычных стран и самого режиссёра во время съемок фильма не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Жан-Доминику Лами было задано огромное количество вопросов, как профессиональных и связанных с особенностями ведения съемок в море, так и личных, посещённых эмоциям, впечатлениям и целям, которые ставил перед собой режиссёр, принимая решение заняться проектом такого масштаба и сложности.