Теория и практика кинематографа

30 мая 2019

 24.05.2019 состоялся институтский конкурс "Теория и практика кинематографа" на лучший научный доклад в области режиссуры кино и телевидения.

Свои доклады представили более 20 студентов СПбГИКиТ.
Победителем конкурса стал студент мастерской А.М. Антонова Давид Поздырка. Его доклад "Будущее iPhone камеры в кинопроизводстве" нашел широкий отклик у аудитории. Давид Показал глубокое владение материалом и умение заинтересовать публику.
Второе место занял доклад студента мастерской В.Е. Васильева Антона Агафонова "Опыт Эсфирь Шуб в современном кинематографе".
Третье место занял доклад студентки мастерской В.Е.Васильева Анастасии Корабельниковой "Современный кинематограф как зеркало эпохи"
Темы докладов отразили широкий спектр интересов студентов от классического до современного кинематографа. Доминантой докладов были темы – кинематограф как искусство, как универсальный язык современной культуры, кинематограф как социальная коммуникация и технология, режиссура современного кинематографа.
Доцент кафедры режиссуры В.Е. Васильев:
« Этот конкурс - зеркало нашего института. Он отражает всё многообразие современного кинопроцесса. В конкурсе, как в калейдоскопе, составляющем яркую картину разнообразных образовательных программ, обеспечивающих разностороннюю подготовку высокообразованных специалистов для сферы кино и телевидения, отразился собирательный образ интересов студенческой среды нашего вуза».
Целеустремлённость и увлечённость студентов наиболее всего характеризуют, ставшее уже традиционным мероприятие.
А.А. Екатерининская