Неделя науки и творчества-2019 на кафедре звукорежиссуры

27 мая 2019

Неделя науки и творчества в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения полна интересными встречами и яркими событиями. В этом году кафедра звукорежиссуры подготовила и провела Международную творческую конференцию «Звукорежиссура – техническая служба или творческая миссия?», в рамках которой студенты выступили с докладами, прошла серия мастер-классов Члена Европейской киноакадемии, немецкого звукорежиссера Маркуса Крона

Круг, затрагиваемых тем с одной стороны был сфокусирован на профессиональной деятельности звукорежиссера, а с другой стороны широко касался вопросов взаимодействия творческой команды на всех этапах кинопроизводства. Спикеру удалось широко осветить детали организации рабочего процесса, и вопросы технического характера.

Не оставились без внимания и вопросы, связанные с распределением работы в команде звукорежиссера, а также эмоционально-психологические аспекты взаимодействия творческого коллектива. Маркус Крон посетил практически все мастерские по звукорежиссуре и с удовольствием делился своим опытом и видением творческого процесса создания звукового ряда.

24 мая в киноконцертном зале СПбГИКиТ состоялся эксклюзивный показ в формате Dolby Atmos полнометражного документально-анимационного фильма «Chris the Swiss» режиссера Анны Кофмэл (Anja Kofmel). Работа получила широкий отклик у аудитории и вызвала интереснейшую дискуссию. Зрители отметили художественную выразительность картины, свою сопричастность к действию, целостность творческого коллектива, работавшего над фильмом. После показа Маркус Крон поделился подробностями истории создания работы, показал рабочие материалы и фильм о фильме.

Незаметно и плодотворно пролетело время конференции, и студенты с сожалением отпустили Маркуса Крона со сцены ККЗ, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество и встречи.


Доцент кафедры звукорежиссуры,
заместитель заведующего
кафедры звукорежиссуры Марина Михайловна Шейнман