"Мой друг Буало" получил приз на фестивале "Кинокавказ"

22 мая 2019

Ежегодный Северо-Кавказский молодежный фестиваль «Кинокавказ» проводится в Нальчике и включает в себя конкурс  короткометражных и полнометражных игровых, документальных телевизионных фильмов, а также социальных видеороликов.

17 мая 2019 г. в Северо-Кавказском государственном институте искусств прошла торжественная церемония  награждения победителей и лауреатов  кинофестиваля. Среди победителей в номинации "Лучший короткометражный игровой фильм" картина Софьи Фёдоровой "Мой друг - Буало", мастерская К.С.Лопушанского. Главную роль в картине сыграл Вячеслав Савельев, студент СПбГИКиТ, мастерская А.Я.Алексахиной.

Историю в фильме рассказывает Буало - местный маргинал. Он почти не общается с людьми, сидит в доме на окраине города, смотрит телевизор. Буало - собирательный образ из книг и фильмов всех злодеев, бандитов и убийц, человек, который не верит в мораль. Но сама история не про Буало, история про его знакомого, Валю. Валя оборачивается на собирательный образ своего выдуманного друга - Буало - и решает проверить, на что он готов ради денег, превращаясь тем самым в современного Раскольникова.

Приз фестиваля "Кинокавказ" первый для фильма "Мой друг - Буало". Поздравляем и желаем дальнейших побед!