«Будущее за теми, кто экспериментирует» – в СПбГИКиТ прошла творческая встреча с Евгением Гудовым

17 мая 2019

15 мая 2019 года в киноконцертном зале Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения прошел мастер-класс генерального директора ООО «АРТ-Технологии» (Креативное пространство "Люмьер-Холл"), создателя проекта в Живые полотна Евгения Гудова. Спикер рассказал о создании проекта самого большого в мире планетария, показал несколько видеороликов, созданных в креативном пространстве проекта и ответил на вопросы студентов

Евгений Гудов – успешный предприниматель, за плечами которого множество креативных и интересных проектов, интерактивных выставок и научных фестивалей. Его Планетарий № 1 является открытой площадкой не только для науки, но для искусства, образования и свободного творчества, на которой проходит около 400 мероприятий в год.

На встрече в СПбГИКиТ Евгений рассказал о собственной студенческой жизни. Он подчеркнул, что, несмотря на амбиции, достаточно долгое время работал на разных проектах, прежде чем начать создавать свой собственный:

– Здесь очень важно понимать, что если ты не выкладываешься на полную на обычной работе, то собственное дело прогорит через пару лет. Прежде чем вкладываться в стартап, у человека должна быть привычка работать нон-стоп, без остановки, как бы тяжело ни было. Вот такой проект ждет успех.

В рамках творческой встречи Гудов продемонстрировал несколько видеороликов о работе Планетария. Студенты посмотрели небольшой видеоотчет о том, как проходит Science fest – фестиваль, включающий в себя 10 площадок города и представляющий обширную научно-развлекательную и образовательную программу.

Также директор креативного пространства «Люмьер Холл» представил несколько коммерческих роликов и краткое интервью о внутрикорпоративной жизни и работе Планетария. Особый акцент Евгений сделал на том, что для работников творческих профессий требуются специальное пространство, которое он активно разрабатывает и развивает.

В завершении творческой встречи спикер ответил на вопросы студентов. Многие ребята поинтересовались можно ли сотрудничать с Планетарием или устроиться к ним на работу или практику. На что Евгений заявил, что двери Люмьер холла открыты для талантливых, творческих и способных людей:

– Учитесь, совершенствуйтесь, будьте в тренде. Делайте по максимуму. Мы всегда рады новым, креативным людям. Не бойтесь экспериментировать, помните, что будущее за амбициозными и бесстрашными людьми. Помните, что никогда не бывает все хорошо, но именно трудности и их преодоление их двигает вас вперёд!

 

Служба информации СПбГИКиТ