4 бронзовые награды получили проекты студентов СПбГИКиТ на Всероссийском конкурсе социально значимых студенческих проектов «Моя инициатива в образовании», организованном РГПУ им. Герцена

20 мая 2019

15-17 мая в Санкт-Петербурге прошел XIV Герценовский молодежный форум с международным участием.  Инициативные и творческие студенты приехали на него из разных мест нашей страны, а также из Болгарии, Донецкой народной республики и Хорватии

Программа форума была очень насыщенной: защита проектов, танцевальные батлы, вечерняя программа на теплоходе, марафон дискуссий, фольклорный павильон и сувенирная лавка – лишь небольшая часть предложенных участникам мероприятий. Один из дней был полностью посвящен театру, и участники с самого утра погрузились с головой в театральную жизнь: команды разошлись по театрам, и у каждой было свое задание – сделать афишу, снять видеоролик, взять интервью у сотрудников театра, создать «живую» рекламу, которое бы помогло привлечь молодых людей в театр.

Еще в апреле проекты студентов нашего вуза были представлены и успешно прошли заочный этап конкурса. 15 мая в рамках Форума состоялась очная защита, в ходе которой было прослушано около 60 проектов в пяти номинациях. СПбГИКиТ представляли:
• «IGIKIT MEDIA» – Арина Дрюпина (ФаУиМК, телевидение);
• «WS Production» – Кирилл Тихонов (ФМТиФ, НХК), Александра Терещенко (ФаУИМК, реклама);
• «Проект Куратор-студент» – Яна Коршунова (ФМТиФ, журналистика);
• «Клуб настольных игр D20» – Дмитрий Филиппович (ФМТиФ, графика), Екатерина Семкичева (ФЭИ, звукорежиссура).

Дина Сдыхова, руководитель Добровольческого центра СПбГИКиТ активно помогала ребятам в оформлении заявок и паспортов проектов, участвовала в Форуме. Она отметила:

– Для нас стало доброй традицией участвовать в конкурсе «Моя инициатива в образовании». На мой взгляд, это - хорошая площадка для апробации наших институтских проектов, где есть возможность получить оценку внешних экспертов, опыт публичных выступлений, а самое главное - рассказать о своей деятельности. Надеюсь, что для ребят участие в конкурсе и форуме даст новый импульс к дальнейшему личностному и профессиональному росту. Добровольческий центр готов помогать в этом и поддерживать инициативных студентов.

Александра Терещенко («WS Production»):

– В первую очередь форум дал каждому участнику нашей делегации понимание необходимости, важности, уникальности, сложности собственных реализуемых проектов. Такие мероприятия помогают систематизировать информацию в голове, и почувствовать необходимость развиваться и двигаться дальше. III место – знак того, что движение происходит в правильном направлении, но есть ещё куда стремиться. Все проекты Института кино и телевидения были отмечены особенным вниманием со стороны экспертов и студентов, а это показатель того, что КиТ – по-настоящему благоприятная почва для разработки и реализации социальных значимых проектов любой направленности. Спасибо РГПУ им. А.И. Герцена за тёплый приём и прекрасную насыщенную программу форума, а родному Институту – за веру и поддержку.

Яна Коршунова («Проект Куратор-студент»):

– Мне привычнее быть организатором, и помогать конкурсантам. Но сейчас получилось наоборот, и я этому очень рада! Очень приятно, что жюри отметило проект «Куратор-студент» бронзой. Это хорошее закрепление успехов и достижений в его реализации.

Дмитрий Филиппович («Клуб настольных игр D20»):

– Для нашего клуба это был первый опыт участия в крупном конкурсе. Мы основательно готовились и сделали всё возможное, чтобы наш проект занял призовое место. Хоть мы и надеялись на успех, для нас стало приятным сюрпризом, что наши усилия были отмечены бронзой. Но не это самое главное. «МИО» дал нам пищу для размышлений о том, куда бы мы могли развиваться дальше и как этого достичь.

Благодарим организаторов за проявленное внимание, возможность общения со специалистами и активистами из других стран и регионов, за ценный опыт презентации проектов, вдохновение и  массу положительных эмоций.

 


Отдел по воспитательной работе